Жульен из грибов с золотистой сырной корочкой в шампиньонах. Ещё один вариант праздничной закуски. Жульен хорош и в горячем виде и как холодная закуска. Аппетитная корочка из сыра скрывает под собой грибную начинку со сметаной или сливками.
Время приготовления: 30 минут на фарширование и 20 минут на запекание.
Ингредиенты:
Шампиньоны 600 г
Сыр 200 г
Сметана 100 г
Лук 1 шт.
Готовить совсем несложно, справиться даже новичок.
Грибы помойте и просушите.Прокручивая ножку, выньте ее. Если так не получается, я беру чайную ложку и вынимаю ножку.
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Ножки грибов порежьте и добавьте к луку, ещё немного обжарьте.
Добавьте ложку муки, спассеруйте.Теперь можно добавить сметану или сливки, посолить. Грибная смесь станет густой.
Чайной ложкой наполняйте шампиньоны полученной смесью. Выложите грибы на противень или форму для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Можно ставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Аромат от запеченных шампиньонов наполнит ваш дом. Такое блюдо украсит ваш романтический или праздничный стол.
Подписывайтесь на мой канал. Будем вместе готовить простые и вкусные блюда.
#шампиньоны#жульенизшампиньонов#шампиньоныссыром#грибнойжульен#