Найти тему
Oksana Mikhailovskaia.

Жульен из шампиньонов с сыром - французский рецепт на русский манер.

Жульен в шампиньонах
Жульен в шампиньонах

Жульен из грибов с золотистой сырной корочкой в шампиньонах. Ещё один вариант праздничной закуски. Жульен хорош и в горячем виде и как холодная закуска. Аппетитная корочка из сыра скрывает под собой грибную начинку со сметаной или сливками.

Время приготовления: 30 минут на фарширование и 20 минут на запекание.

Ингредиенты:

Шампиньоны 600 г

Сыр 200 г

Сметана 100 г

Лук 1 шт.

Продукты
Продукты

Готовить совсем несложно, справиться даже новичок.

Грибы помойте и просушите.Прокручивая ножку, выньте ее. Если так не получается, я беру чайную ложку и вынимаю ножку.

-3

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Ножки грибов порежьте и добавьте к луку, ещё немного обжарьте.

-4

Добавьте ложку муки, спассеруйте.Теперь можно добавить сметану или сливки, посолить. Грибная смесь станет густой.

-5

Чайной ложкой наполняйте шампиньоны полученной смесью. Выложите грибы на противень или форму для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром.

-6

Можно ставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Аромат от запеченных шампиньонов наполнит ваш дом. Такое блюдо украсит ваш романтический или праздничный стол.

Подписывайтесь на мой канал. Будем вместе готовить простые и вкусные блюда.

#шампиньоны#жульенизшампиньонов#шампиньоныссыром#грибнойжульен#