Хорошего рыбака от просто определяет не только, сколько рыбы он поймает, а сможет ли он ее вкусно приготовить! Тяжелого найти того, кто бы отказался от жареного сазана или, может, сома. Сегодня поговорим о трех речных рыбах, которые лучше всего подходят на пожарку!
Очень вкусный речной хищник – окунь. Но и с ним есть проблемы, так как очень тяжело поддается чистке. От рыболова к рыболову техника чистки разнится. Одни разделывают рыбу, полностью снимая с неё шкуру, другие поливают рыбеху кипятком, так как после такой термообработки чешуя начинает гораздо легче слазить. Но есть один неизменный классический способ, после которого рыбак сам с ног до головы в чешуе, но несмотря на это он получает вкусную рыбу с хорошей хрустящей корочкой.
Лещ. Рыбаки описывают его, как очень вкусного, сочного…но также и очень костлявого. Рыбаки придумали, как можно избавиться от мелких костей. Все просто! Нужно перед жаркой сделать небольшие надрезы, через которые маленькие кости выйдут, растворятся. Важно! Не забывайте, что многие лещи заражены описторхозом, поэтому прежде, чем его жарить следует поморозить рыбу, как минимум неделю.
Любимец многих рыбаков и даже профессиональных поваров – карась. Но не любой карась подойдет для жарки, так что чтобы не попасться на тех, от кого сильно пасет тиной, советуем ловить их либо из рек, либо из озер.
И первое почетное место присуждается, конечно, судаку! Да, это поистине самая вкусная рыба, которую вы можете попробовать. А сколько с ней вкуснейших рецептов! Советуем вам приготовить судака с беконом. Рецепт прост – нужно обернуть рыбу беконом и обжарить пару минут с той и другой стороны.
А какую рыбу в жареном виде предпочитаете вы?