Раньше рыбалка для обычного человека была способ выжить, напастись едой. Сейчас же многие рыбаки уезжают на рыбалку не для того, чтобы выловить как можно больше еды, а чтобы подальше уехать от городской суеты, насладиться звуками природы, посидеть в конце концов одному, либо в кампании хороших друзей. Но какой рыбак не мечтает поймать солидный трофей, которым можно было бы хвастаться перед друзьями?
Часто бывает, что ловля не идет, из-за чего в корзинку складывается все, что попалось на крючок: карась, пескарь, окушок и прочая мелкая рыбешка. Часто это бывает от безнадёги, ведь не возвращаться же с пустыми руками домой.
Такую рыбу, как правило, рыбаки сами не употребляют, в силу своих размеров, и отдают котам на завтрак, обед и ужин. У кого живности дома нет, может, уху сварят. Уха – это очень вкусное блюдо, которое даже в неумелых руках, получается, ну, просто великолепно! А чтобы улучшить ваш вкусовой опыт, мы сегодня поделимся одним очень интересным кулинарным рецептом!
Рецепт нашего блюда, которое готовится из мелкой рыбы, напоминает чем-то шпроты, но поверьте, простота изготовления данного блюда, да и его вкус, точно не оставят вас равнодушным! Чтобы приготовить рыбу нам потребуется:
- Кастрюля. Желательно эмалированная.
- Рыба. Предпочтительно несколько видов.
- Вода.
- Столовый уксус.
- Лук репчатый.
- Масло подсолнечное.
- Приправы.
Берете все это дело и закидываете в кастрюлю, оставляя вариться около 2 часов.
А вы готовите из мелочи шпроты?