Найти тему

Топ 6 несъедобных и сомнительных продуктов для сыроедов

6 место

"Орех" арахис. На самом деле, это не орех, а бобовые. В пищевой промышленности большая часть арахиса подвергается генной модификации, а если неправильно хранить, то его может поразить грибок Aspergillus flaws, который выделяет канцерогены.

5 место

"сырой" "орех" кешью - это тоже бобовые, но в этом беда не кончается - для того, чтобы удалить анакардовую кислоту - достаточно едкое вещество, на производстве его подвергают длительной высоко температурной обработке, что априори не дает продукту быть съедобным для сыроедов, а потому, не верьте продавцам, если они пытаются вам доказать, что кешью сырой, сравнивая "сырой" с жареным, лежащим у них на прилавке.

Да, их жареный отличается от так называемого "сырого", но только потому, что так называемый "сырой" пожарили ещё раз.

4 место

Водоросли нори

Нори проходят достаточно сложную процедуру обработки, чтобы водоросли не разлагались - на них нужно уничтожить все бактерии в течение 24 часов - их моют, сушат в печах, а после этого каждый лист подвергается поджариванию при температуре 200 градусов, в течение 10 секунд - для тонкого листика этого достаточно для уничтожения всех ферментов, что делает продукт несъедобным для сыроедов.

3 место

Сухофрукты из супермаркета - их часто сушат при высоких температурах и обрабатывают диоксидом серы, а финики варят в сахарном сиропе. В следующей статье я буду рассказывать о том, где раздобыть себе пропитание и скажу пару слов о финиках.

2 место

Какао.

В пищевой промышленности какао-бобы ферментируют несколько дней при температуре +50 градусов по цельсию, а после этого еще и сушат при высоких температурах. Так первозданный белый цвет какао-бобов становится коричневым. А про шоколад я вообще молчу)

Есть хорошая замена какао - это сырой кэроб, он имеет вкус, похожий на шоколад и способен заменить какао во всех продуктах, кроме того, он сладкий и является прекрасным сахарозаменителем, который подходит для диабетиков.

1 место

Кофе.

Для того, чтобы получить кофе, который мы знаем, кофейные зелёные зёрна проходят через тщательную обжарку и приобретают чёрный цвет.

Ссылки на источник информации:

Нори -

Кофе -

Кешью -

Арахис -

Можно ли есть сырой арахис на сыроедении, чем он полезен и какой более полезен жареный или сырой?

Подписывайтесь, ставьте палец вверх и до следующих статей.

Еда
6,93 млн интересуются