Когда наступают холода, то очень приятно и полезно приготовить напиток для здоровья и души. И это- конечно же Глинтвейн
Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу.
Есть два варианта приготовления глинтвейна, один - с добавлением воды, второй - без воды.
Главное, очень главное правило приготовления глинтвейна, это не дать ему закипеть! Делюсь с вами рецептом Глинтвейна:
Ингредиенты:
- вода — 100 мл
- красное вино — 750 мл
- палочки корицы — 2 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- имбирь свежий — 2 см
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Все пряности (корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех) выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения.
- Дайте отвару настояться 10 минут, затем процедите.
- К пряной воде добавьте вино и нарезанные фрукты (яблоко, апельсин и лимон), подсластите по вкусу и постепенно нагревайте напиток, не давая ему закипеть.
- Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и украсьте долькой апельсина. @gotovimsNatali
#глинтвейн #какприготовитьглинтвейн