Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня, приготовим овощной крем-суп в блендере. Это идеальный рецепт для тех, кто ценит свое время и не любит заморачиваться.
Для супа нам понадобятся различные овощи. Основа супа будет из тыквы. Также добавим морковь, помидор, репчатый лук, чеснок, перчик чили, разные травы и специи, соль и оливковое масло.
Нарежем все овощи для запекания.
Тыкву лучше всего использовать баттернат.
Она запекается быстрее очень нежная и мягкая на вкус. Нарезаем тыкву кубиками.
Перекладываем овощи в большую чашку.
Нарезаем морковь.
Чистим лук и разрезаем пополам.
Помидорку тоже разрезаем пополам, добавляем 2 зубчика чеснока.
Добавляем к овощам специй и оливковое масло, специи можете использовать любые на Ваш вкус.
В этом рецепте будет паприка, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный кориандр. Не забудьте добавить соль. Все перемешиваем и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Кладем целиком перчик чили и отправляем овощи запекаться в разогретую духовку.
Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Овощи запеклись теперь дело за малым.
Перчик перекладываем на отдельную тарелку разберемся с ним позже. Все овощи перекладываем в чашу блендера.
Перчик чили очищаем от семян и кожицы, добавляем в блендер немного горячей воды либо бульона (от 500-1000 мл).
И ключевой ингредиент!
Вливаем немного горячих сливок, 20 процентов жирности.
Если Вы хотите приготовить полностью веганский постный суп, используйте вместо коровьих сливок кокосовое молоко.
Украшаем суп тыквенными семечками и свежей зелени.
Тыквенный суп получается очень вкусным!
Другие быстрые рецепты смотрите на моем канале и не забудьте подписаться. Всем приятного аппетита!