Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
ЗабВО - снега мало, за два года раза три чистили на плацу и площади перед ДКСА, а лед скалывать, да, приходилось почаще. 1985-1987.
**
В ШМАС стрельбища не было. Был тир немногим больше 100 метров. По бокам кирпичные стены метра два с половиной, спереди у стены несколько поленниц дров, сверху двутавровые балки уложены так, что из положения «лёжа» в сплошной потолок сливаются. Закреплён этот тир был за нашим учебным взводом. Как снегопад, так утром вместо зарядки лопаты в руки, тир чистить, снег через стенки перебрасывать.
**
Служил в 1993-1994, ВВ, Московская обл. Не нравились ночные стрельбы осенью. Противный мелкий дождь, пронизывающий ветер, металл автомата ледяной, пальцы не разгибаются от холода, а ещё в противную грязную лужу ложиться для стрельбы, ой, ужас.
**
Служил в 1993-1994, ВВ, Московская обл. Ладно снег убирать, но уж эти кантики. Нигде в обычной жизни не выравнивают убранный снег. В армии же это святое, чтобы углы были ровные и на одной высоте.
При этом лопаты и скребки делали сами, из всякой всячины. А руки мерзли в легких армейских рукавицах. А кирзовые сапоги без меха, но кого это волновало.
**
Мой сослуживец по срочной службе в Молдавии, Андрей, дослужился до сержанта. Затем остался служить прапорщиком (образование - техникум). Прослужив прапорщиком в той части 2 года, поступил в Киевское высшее военно-инженерное училище связи. Закончил его и получил лейтенанта, прибыл служить в ту самую часть, где служил ранее. Службу военную он закончил в воинском звании "генерал-майор". В настоящее время на пенсии и живёт в Москве.
Читайте также: Армейские байки про чистку снега
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.