Найти тему
Превентология

КАК ПОДДЕРЖАТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ? Часть 2.

Оглавление

Итак, в прошлой части (первая часть https://dzen.ru/a/Y6Vp8lRP6gKW9ec2?share_to=link) мы разобрали основные работающие методы, чтобы не переедать в праздники.

А чем же еще можно поддержать свой желудочно- кишечный тракт?

1. Лецитин. Можно найти в аптеках и на маркетплейсах. Подойдет как в капсулах, так и в порошке.
Лецитин помогает эмульгировать жиры, благодаря чему они растворяются в воде. Так же оказывает общеукрепляющее действие. Лецитин- источник фосфатидилхолина для нормализации функции желчного пузыря и текучести желчи.
2. Пищеварительные ферменты. Креон, мезим, панкреатин. А принимать в начале приема пищи.
Будут способствовать адекватному пищеварению и поддерживать поджелудочную железу.
3. 1. Если Вы планируете употреблять алкоголь, то до застолья необходимо принять витамины группы Б. Без витаминов В1, В6 и цинка не произойдет достойной выработки ферментов, перерабатывающих алкоголь. Без В6, В9, В12 будут хромать фазы детоксикации печени.
4. Не забудьте о сорбентах: Полисорб, Энтеросгель, Хитозан, Аминосорб, Зостерин. Выпейте на ночь. Сорбенты очистят желудочно-кишечный тракт и кровь.

Понравились советы? А что у Вас в аптечке на праздники?