Шикарный куриный рулет украсит собой любой праздник. Однако, он так вкусен, что его следует выставлять на стол только по большим праздникам, чтобы подчеркнуть важность события и угостить дорогих гостей.
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Ну как вы, дорогие мои читатели, отпраздновали Новый год, ели-пили, веселились да совсем и не постились?) Передохнуть бы, а тут опять праздник в дверь стучится!
Замечу, что слышала я от батюшек, что праздник Пасхи для всех, для постящихся и не постящихся, для верующих и неверующих. Так неужели Рождество Господа нашего не отметить тем, кто не постился? Встанем, умоемся водицей прохладной, пойдём в церковь, покаемся нерадивости нашей, да отпразднуем Рождество с сердечной радостью, и на стол поставим еду праздничную, и стаканчик красненького нальём, только не упиваться, чур! Радость-то должна быть светлою...
Состав:
Курица целая, крупная..1шт
Филе бедра индейки....350-400гр
Грибы белые(свежие или мороженые)...200-250гр
Специи(соль,чеснок, семена горчицы,перец молотый чёрный и красный)
Пояснения:
1. Понадобится плотная фольга.
Готовим:
1. Жарим грибы со специями и чесноком.
2. Филе индейки отбиваем.
3. Вытаскиваем из курицы кости так, чтобы мясо осталось на коже, а кожа не порвалась (как это сделать, опишу ниже). Мясо отбиваем.
4. Кожу курицы посыпаем специями, и зёрнами горчицы, если они есть. У меня в этот раз не было этой специи к сожалению.
5. Затем кладём курицу на фольгу, выкладываем на неё грибы, а сверху кладём филе индейки. Пересыпаем слои специями, чесноком по вкусу, если есть желание, можно добавить и зелени.
6. Сворачиваем курицу рулетом и заворачиваем её в фольгу как можно крепче.
7. В духовку, нагретую до 200 градусов, выкладываем наш рулет и запекаем около часа.
8. Вынимаем из духовки, не разворачивая остужаем, и затем на ночь убираем в холодильник.
9. Утром можно нарезать рулет и подать к столу.
Как из курицы вытащить кости:
1. Для того, чтобы сделать филе из целой курицы нам понадобятся кулинарные ножницы и острый нож.
2. Ножницами убираем соединительные хрящи с окорочков и отрезаем тонкую часть крыльев, а также убираем гузку.
3. Разрезаем вдоль грудки нашу курицу.
4. Далее освобождаем грудку от кости.
5. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, начинаем освобождать от костей крылья, плечевой сустав вырезаем ножницами.
6. Самое сложное срезать хребет с кожи, не повредив её, действуйте аккуратно.
7.Теперь вынимаем кости из окорочков.
8. С филе грудки срезать часть мякоти, чтобы заполнить "провалы" в курице.
9. Накрыть пищевой плёнкой и отбить мясо.
С наступающим всех праздником, с РОЖДЕСТВОМ Христовым!!!
А как вы отпраздновали новый год? И как Рождество будете отмечать?
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно подписчикам!!!))))