Вы полюбите печень. Вкусно, просто и полезно. Добавляйте в свой рацион печень. Есть много способов, сделать вкус печени восхитительным. Самое главное – не пережарьте печень. Иначе она получится сухой и горькой.
Ингредиенты:
Говяжья печень – 700 г
Молоко – чтобы хватило покрыть печень
Сода – примерно 1 – 1,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло для жарки
Мука – 200 г
Говяжью печень промыть, обсушить и снять пленку. Нарезать на кусочки. Удалить лишние прожилки. Лучше выбирать печень, где жилок будет меньше.
Не забывайте листать галерею. Показываю подробный процесс приготовления.
Залить молоком, так, чтобы покрыть печень. Оставить на 1 час.
Слить молоко, печень промывать не нужно.
Аккуратно разложить говяжью печень в пакет. Слегка отбить с двух сторон.
Теперь секретный ингредиент, который делает печень мягкой.
Посыпать содой с двух сторон. Оставить на 15-20 минут.
Посолить печень и обвалять в муке. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Печень получилась нежная и вкусная.
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт?
Приятного аппетита! До встречи в новых рецептах.
Заливное в чашке.
Рецепт курицы.
Подписывайтесь на мои соцсети:
Вконтакте - https://vk.com/public198274533
Одноклассники - https://ok.ru/group/58684459647083
Яндекс Дзен - https://dzen.ru/profile/editor/id/5feb2c24c6a0b93f2cbea256