Найти в Дзене
Накормишка

Пан кон томате – испанский бутерброд с помидоркой

Название блюда Pan con tomate (еще можно встретить название pan tumaca или pa amb tomaque) так и переводится с испанского – "хлеб с помидорами". Каталонская закуска готовится очень просто, и она непременно получится обалденно вкусной, если для ее приготовления используются сладкие помидорки. Состав Приготовление
Оглавление

Название блюда Pan con tomate (еще можно встретить название pan tumaca или pa amb tomaque) так и переводится с испанского – "хлеб с помидорами". Каталонская закуска готовится очень просто, и она непременно получится обалденно вкусной, если для ее приготовления используются сладкие помидорки.

Состав

  • 1 чиабатта
  • 3 крупных помидора
  • оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
  • соль
  • лайм (по желанию)
-2

Приготовление

  1. Нарежьте чиабатту пополам вдоль, а затем поперек, чтобы получились кусочки шириной около 5 см.
  2. Щедро смажьте хлеб оливковым маслом и разложите на противень. Поджаривайте в разогретой духовке в течение 3 минут или пока хлеб не получит легкую золотисто-коричневую корочку.
  3. Измельчите помидоры на крупной терке. Кожуру удалите. Томатное пюре присолите и по желанию сбрызните соком лайма.

    Когда хлеб будет готов, натрите его чесноком. Распределите на тосты томатную массу. Подавайте сразу же.