Этот пирог удивит вашу семью и гостей насыщенным ароматом, мягкой текстурой и нетривиальным внешним видом. Новогодние праздники — лучшее время, чтобы приготовить «Рождественскую звезду» из сдобного теста и порадовать себя вкусным и красивым десертом.
Ингредиенты:
🔸 Для теста:
молоко — 250 мл
мука — 450–500 г
дрожжи сухие — 2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло сливочное — 200 г
🔸 Для начинки:
мак — 150 г
сахар — 2 ст. л.
молоко — 150 мл
🔸 яйцо для смазывания пирога
Приготовление⤵️
Замесить дрожжевое тесто и оставить подходить. Сварить мак. Для этого в мак добавить сахар и залить молоком. Смесь довести до кипения. Варить около двух часов на медленном огне. постоянно помешивая.
Из теста раскатать три круга. На нижний положить половину остывшей начинки, потом второй пласт теста, на который выложить остатки мака. Третьим кругом накрыть пирог. В середине круглым предметом обозначить центр звезды. От него ножом для пиццы разрезать 16 секторов. Чтобы сформировать лучи звезды, нужно взять два соседних сектора и закрутить их во внешнюю сторону по два оборота. Концы этих секторов соединить.
🥮 Пирог смазать яйцом и выпекать при 180 °C 45-50 минут.
Украсить сахарной пудрой по вкусу.
Фотографируя пирог, мы сделали акцент на его эффектном внешнем виде, фактуре и праздничном оформлении стола. Выбор цвета и дизайна посуды для десерта — оставляем за вами. Если нужно что-то оригинальное для сервировки, то заходите на сайт «Комплекс-Бар» и выбирайте!
А если у вас есть любимый рецепт новогодней выпечки, очень ждем ваши советы в комментариях!
Давайте подарим друг другу вкусное праздничное настроение!