Найти тему
Beerniasha

Пшеничные выходные или о том, как встретились 15 немцев и 1 китаец и что из этого вышло.

Вот они, красавцы пшеничные
Вот они, красавцы пшеничные

Небольшое лирическое отступление и пивной каминг-аут: не люблю пшенички 😅

Ладно, на самом деле всё не совсем так. Расскажу историю. Живёшь себе, живёшь не тужишь, пьёшь пиво со вкусом пива и в ус не дуешь. Но вот однажды с тобой случается внезапный IPA и мир переворачивается, тебе хочется взрывов вкусов и эмоций – Double IPA, Triple IPA, больше, больше горечи! Потом стауты, имперские стауты, бочковые стауты, барливайны, витвайны, райвайны и прочее крепкосколоченное. Потом кислое, сначала простое, потом сложное: американские дикари, фламандцы, гёзы. Если это не вершина, то где она? И вот ты зажрался. Начинаются всякие каламанси и супы из цветной капусты с чесноком. И в какой-то момент ты понимаешь, что пиво со вкусом пива – это отдельный вид удовольствия, которое имеет место быть.

При чём тут пшеничное пиво и где ему место в этой истории? Оно со мной было как раз на этапе, когда живёшь не тужишь и в ус не дуешь. В те счастливые времена, когда на пиво не уходила половина зарплаты, когда на предложение купить бутылочку за пару тысяч, я бы покрутила пальцем у виска. В лучшем случае. Вот в то время, даже ещё чуть раньше (потому что между пшеничками и тем самым IPA, который перевернул мир, был период, когда все в пабе брали Guinness, а я – London Pride), была пшеничка. Беспорядочная и непременно с рыбкой. И надоела. Вот прям совсем. И теперь пшеничные стили – одни из самых редких в моём бокале.

А в этот раз началось всё с заказа рыбы. Рыба приехала и мозг автоматом дорисовал к ней пивко. Пшеничное, разумеется. Как раз собирались в LeolsBeer за новогодними пивными-сидровыми альтернативами шампанскому к новогоднему столу. Заодно и пшенички нахватили. 16 уникальных чекинов. Если вы понимаете о чём я 😏

Весь улов
Весь улов

Иии.. поехали!

🍺 Chuanlang (川浪) – Witbier от Xuezhichun (雪之淳) 🇨🇳

Китайский бланш. А? Каково?!

Сладкий, зерновой, прозрачный, почти кристально, наверняка из-за горной родниковой воды в составе, не иначе 😄

Если бы пила без понимания стиля, решила бы, что это какой-нибудь рисовый китайский товарищ 🍚

ABV: 4.1% | 3.5
ABV: 4.1% | 3.5

🍺 Irlbacher Premium Hefe-Weissbier от Schlossbrauerei Irlbach 🇩🇪

Жирная сладкая пшеничка. Без бананов, с лёгкой гвоздикой. Столовое, легкопьющееся пЕвко 😄, каким оно и должно быть, тут и добавить особо нечего.

ABV: 5.4% | 3.75
ABV: 5.4% | 3.75

🍺 Buttenheimer Weißbier от St. GeorgenBräu 🇩🇪

Красивый, цвета тосканского солнца, и хочется от него цитрусов, цветов и воздуха, а он утопает в своей простоте и тебя топит. С кислинкой и лёгкой квашеностью.

ABV: 4.6% | 3.25
ABV: 4.6% | 3.25

🍺 Kurpfalzbräu Ur-Weizen от Welde Braumanufaktur 🇩🇪

Цвет: грязный дижон. Кажется, что будешь пить дарницкий хлеб. Да так оно и выходит. Хлебный, с вялеными бананами и кориандром.

ABV: 5% | 3.75
ABV: 5% | 3.75

🍺 Weissbier от Augustiner-Bräu München 🇩🇪

Этикетка – сорочья погибель. Рыжий-ржавый, с пряным солодовым хлебом, из тех, что со всякими семечками.

ABV: 5.4% | 3.75
ABV: 5.4% | 3.75

🍺 Pilgerstoff Weizen Maria Ehrenberger от Will-Bräu - Hochstiftliches Brauhaus in Bayern 🇩🇪

Очень аппетитен внешне. Сушёные семечки, злаки, бублик. Воздушный и лёгкий. Случайно переохладили чутка, а он и рад. И сам рад, и меня радует.

ABV: 5.7% | 4.0
ABV: 5.7% | 4.0

🍺 Franziskaner Premium Weissbier Dunkel от Spaten-Franziskaner-Löwenbräu-Gruppe 🇩🇪

Говорят, что пиво – это жидкий хлеб. Вот конкретно этот – ржаной. Не из 85-го цеха и не у Вольчека взятый, с семенами и прибаутками, а обычный православный ржаной. Круглый, с хрустящей корочкой, в муке обвален.

ABV: 5% | 3.75
ABV: 5% | 3.75

🍺 Dunkler Hirsch – Dunkelweizen от Der Hirschbräu - Privatbrauerei Höss 🇩🇪

Его будто утюгом прогладили, и вот он такой теперь весь гладенький, ровненький, без углов и складок, с лёгкой ненавязчивой конфетной сладостью.

ABV: 5.2% | 3.5
ABV: 5.2% | 3.5

🍺 Irlbacher Premium Schlossherrn Weisse Dunkel от Schlossbrauerei Irlbach 🇩🇪

Сладковатый хлеб с изюмом и грушевый компот. Мило, столово, к комплексному обеду подавать.

ABV: 5.4% | 3.75
ABV: 5.4% | 3.75

🍺 Weissbier Dunkel от Arcobräu Gräfliches Brauhaus 🇩🇪

Очень важно на этикетке обозначить с какого года что бы вы ни делали вы это делаете. Конкретно эти ребята – с 1567. Тут вам не Вайнштефанер, конечно, но почти полтысячелетия – это вам не в тапки срать.

Сам дункельвайцен со следами закисания. Опара, силос, чёрный хлеб, яблочный компот. И всё это изрядно постоявшее в тепле.

ABV: 5.3% | 3.25
ABV: 5.3% | 3.25

🍺 Benediktiner Weissbier от Benediktiner Weissbräu 🇩🇪

Прекрасный образец никакого пива. Просто эталон. Для тех, кто любит «нефильтрованное». В меру мутное, в меру хлебное, в меру пряное и максимально питкое (если вы вдруг не любите это определение, придумайте своё).

ABV: 5.4% | 3.5
ABV: 5.4% | 3.5

🍺 Weltenburger Kloster Helle Weiße Hefeweissbier от Klosterbrauerei Weltenburg 🇩🇪

Лёгкая, кисло-сладкая, даже слегка рассольная, соломенная пшеничка. Из той серии, что и нашим, и вашим. Такое, что уже пора в банки разливать и писать «экспартнае» 😄

ABV: 5.4% | 3.5
ABV: 5.4% | 3.5

🍺 Bayerisch Zunftherrn Hefe Weisse от Memminger Brauerei 🇩🇪

Мыльцо, позавчерашняя серая булочка и некислая подквашенная капустка.

ABV: 5.1% | 3.5
ABV: 5.1% | 3.5

🍺 Weißbier Hell / Hefe Weizen от Privatbrauerei M.C. Wieninger 🇩🇪

Окурки, горящая газета, лёгкая копоть, кукурузка-горошек. Сладковатое плотное пшено.

ABV: 5.3% | 3.5
ABV: 5.3% | 3.5

🍺 Sankt Bartholomäus Hefeweizen Hell от Privatbrauerei Eichbaum 🇩🇪

Жиденькай, как и «положено» баночному. Рекомендую к пожарской котлете или камбале с картофельным пюре, а то и к цыпе тапака. Короче, к еде.

ABV: 5.2% | 3.5
ABV: 5.2% | 3.5

🍺 Onkel Weber Bayerisch Weißbier от Liquid World GbR 🇩🇪

Свершенно неожиданно: оп, и вот под занавес немного «ипного духа» в пшеничку накинули. Духаристые цветочки-хмелёчки, аккуратная пшеничная сладость.

ABV: 5.4% | 3.5
ABV: 5.4% | 3.5

Мне кажется, после такого количества пшеничек, я не буду их пить лет пять 😅

-19

Еда
6,93 млн интересуются