Найти тему
Вкусно и бюджетно.

Минтай в кляре.

Если кто-то из Ваших домочадцев не любит рыбу - приготовьте ее по этому рецепту, Вы не оттащите за уши от неё. Сочная, мягкая рыбка в хрустящем кляре - это очень вкусно! Такая рыбка подойдёт в качестве закуски на праздничный стол, при этом рыбу можно взять любую - судак, пикша и так далее.

Фото автора.
Фото автора.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • минтай - 2 шт филе ( 700г);
  • молоко - 0.5 стакана (стакан 250 мл);
  • минеральная вода - 0,5 стакана;
  • мука - 1 стакан;
  • масло растительное - примерно 0,5 стакана;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сок лимона - 0,5 чайной ложки.
Фото автора.
Фото автора.

Филе рыбы нарезаем на порционные ломтики - примерно с палец толщиной.

Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Убираем в сторону - пусть маринуется.

Фото автора.
Фото автора.

В это время займёмся кляром - в миске смешиваем молоко, минералку, яйца, муку и добавляем немного соли. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно получится , как на оладьи.

Фото автора.
Фото автора.

В сковороду наливаем много масла, тщательно разогреваем его. Теперь, каждый кусочек филе надо обмакнуть в тесто и выложить в кипящее масло. Я сразу закидываю в тесто несколько кусочков - так удобнее.

Фото автора.
Фото автора.

Обжариваем с двух сторон примерно по минуте на каждую.

Фото автора.
Фото автора.

Выкладываем готовую рыбку на тарелку и подаём на стол. Рыба в кляре хороша, как в горячем, так и в холодном виде!

Стоимость блюда - 245 рублей.