Если кто-то из Ваших домочадцев не любит рыбу - приготовьте ее по этому рецепту, Вы не оттащите за уши от неё. Сочная, мягкая рыбка в хрустящем кляре - это очень вкусно! Такая рыбка подойдёт в качестве закуски на праздничный стол, при этом рыбу можно взять любую - судак, пикша и так далее.
Итак, нам потребуются следующие продукты:
- минтай - 2 шт филе ( 700г);
- молоко - 0.5 стакана (стакан 250 мл);
- минеральная вода - 0,5 стакана;
- мука - 1 стакан;
- масло растительное - примерно 0,5 стакана;
- яйцо куриное - 2 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- сок лимона - 0,5 чайной ложки.
Филе рыбы нарезаем на порционные ломтики - примерно с палец толщиной.
Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Убираем в сторону - пусть маринуется.
В это время займёмся кляром - в миске смешиваем молоко, минералку, яйца, муку и добавляем немного соли. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно получится , как на оладьи.
В сковороду наливаем много масла, тщательно разогреваем его. Теперь, каждый кусочек филе надо обмакнуть в тесто и выложить в кипящее масло. Я сразу закидываю в тесто несколько кусочков - так удобнее.
Обжариваем с двух сторон примерно по минуте на каждую.
Выкладываем готовую рыбку на тарелку и подаём на стол. Рыба в кляре хороша, как в горячем, так и в холодном виде!
Стоимость блюда - 245 рублей.