Если вам надоели однообразные салаты на новогоднем столе — этот рецепт для вас. Закуска Елочки — аппетитное праздничное блюдо с красивой подачей, которое готовится двадцать минут.
Закуска очень нежная на вкус, кремовая, с приятным крабово-сливочным вкусом. Блюдо великолепно подойдет для новогоднего или рождественского застолья. Как приготовить вкуснейшую закуску из крабовых палочек – рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления красивой закуски на праздничный стол подготовьте:
- палочки крабовые — 8 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 80-100 г;
- яйца — 2 шт.;
- свежий чеснок — по желанию;
- гранат — для украшения;
- укроп — опционально.
Приступаем к готовке
1. Сначала натрите крабовые палочки. Потом положите их в глубокую тарелку. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо — по вкусу отличий нет, зато мясо стоит заметно дешевле.
2. Добавьте крупно натертый сыр. Сыр — тоже на ваш выбор. Я использую обычный российский. Главное, чтобы он обладал ярким вкусом. Та же моцарелла не подойдет — готовое блюдо будет холодным, никакого тянущегося сыра не будет.
3. Всыпьте в салатник тертые яйца. По желанию можно добавить и чеснок.
Лайфхак! Чтобы быстро очистить вареные яйца, готовьте их в подсоленой воде. Так скорлупа будет легче сниматься. Другой вариант — покатайте сваренное яйцо на столе, чтобы треснула вся скорлупа. Затем положите яйца в банку, налейте туда немного воды и энергично потрясите банку. Скорлупа спадет за несколько секунд!
4. Заправьте закуску майонезом и тщательно перемешайте.
Дело осталось за малым — сформировать из салата небольшие треугольные заготовки. Обвалять заготовки в рубленом укропе и украсить гранатовыми зернами. После приготовления закуску "Елочки" уже можно подавать.
Закуска "Елочки" станет украшением зимнего праздничного меню. Она готовится просто, но выглядит на торжественном застолье очень красиво. Елочки получаются аккуратными и нарядными. Закуска хорошо сочетается с разными овощными блюдами и простыми гарнирами. Закуску можно подавать сразу, а можно и отправить на пропитку в холод до подачи.
Что получили в итоге
Выход — 6 штук.
Калорийность — 232,24 ккал/100 грамм, БЖУ — 10,26/19,16/4,63.
Время — 15-20 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!