Найти тему
Просто попробуйте

Крабовый салат елочки — блюдо, которое уйдет первым с новогоднего стола

Оглавление

Если вам надоели однообразные салаты на новогоднем столе — этот рецепт для вас. Закуска Елочки — аппетитное праздничное блюдо с красивой подачей, которое готовится двадцать минут.

Закуска очень нежная на вкус, кремовая, с приятным крабово-сливочным вкусом. Блюдо великолепно подойдет для новогоднего или рождественского застолья. Как приготовить вкуснейшую закуску из крабовых палочек – рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления красивой закуски на праздничный стол подготовьте:

  • палочки крабовые — 8 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 80-100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий чеснок — по желанию;
  • гранат — для украшения;
  • укроп — опционально.

Приступаем к готовке

1. Сначала натрите крабовые палочки. Потом положите их в глубокую тарелку. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо — по вкусу отличий нет, зато мясо стоит заметно дешевле.

-2

2. Добавьте крупно натертый сыр. Сыр — тоже на ваш выбор. Я использую обычный российский. Главное, чтобы он обладал ярким вкусом. Та же моцарелла не подойдет — готовое блюдо будет холодным, никакого тянущегося сыра не будет.

-3

3. Всыпьте в салатник тертые яйца. По желанию можно добавить и чеснок.

Лайфхак! Чтобы быстро очистить вареные яйца, готовьте их в подсоленой воде. Так скорлупа будет легче сниматься. Другой вариант — покатайте сваренное яйцо на столе, чтобы треснула вся скорлупа. Затем положите яйца в банку, налейте туда немного воды и энергично потрясите банку. Скорлупа спадет за несколько секунд!

-4

4. Заправьте закуску майонезом и тщательно перемешайте.

-5

Дело осталось за малым — сформировать из салата небольшие треугольные заготовки. Обвалять заготовки в рубленом укропе и украсить гранатовыми зернами. После приготовления закуску "Елочки" уже можно подавать.

-6

Закуска "Елочки" станет украшением зимнего праздничного меню. Она готовится просто, но выглядит на торжественном застолье очень красиво. Елочки получаются аккуратными и нарядными. Закуска хорошо сочетается с разными овощными блюдами и простыми гарнирами. Закуску можно подавать сразу, а можно и отправить на пропитку в холод до подачи.

Что получили в итоге

Выход — 6 штук.

Калорийность — 232,24 ккал/100 грамм, БЖУ — 10,26/19,16/4,63.

Время — 15-20 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются