Найти в Дзене
Божественная кухня

Приготовила "Советский майонез" и на нем сделала экзотический Новогодний салат-торт с кедровыми орешками и огурцами. Делюсь рецептом.

Оглавление
Салат торт
Салат торт

Новогодний салат-торт "Шубха" с двойным слоем водорослей "Нори" с зелёным базиликом и кедровыми орехами, с огурцами, на "Советском майонезе"

Салат собирается в разъёмной форме для тортов 18 см в диаметре при помощи пищевой кондитерской ацетатной плёнки (просто, разрежь папку для бумаг на полосы шириной 10 см).

Украсить салат зелёным базиликом и кедровыми орехами.

Ингредиенты для салата:

  • 0,5 кг отварного картофеля в мундире натереть на крупной тёрке
  • 0,5 кг отварной моркови на мелкой тёрке
  • 0,5 кг отварной свеклы на мелкой тёрке
  • 500 мл. майонеза, приготовленного на сметане
  • 3 шт. солёных огурца порезать мелкими кубиками
  • 1 пучок кинзы в начинку несколько листиков для украшения салата (зелени укропа)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 4 листа сухих водорослей Нори для суши мелко нарезать ножницами

Приготовить "Советский майонез" на молоке:

Этот майонез готовится без яиц и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его густая и плотная.

  • 70 мл молока
  • 140 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. любой готовой горчицы
  • 0,2 ч. л. соль
  • чуть перец

Приготовление "Советского майонеза"

  1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры (это важно!).
    Посуда и погружной блендер должны быть абсолютно сухими! Желательно, чтобы ёмкость для взбивания была цилиндрической формы, подходящей по диаметру к погружному блендеру.
  2. Процесс приготовления прост:
    в молоко постепенно вливать масло и взбивать погружным блендером до получения эмульсии (это произойдёт очень быстро), приправить солью, перцем, добавить лимонный сок и горчицу— перемешать.

Сборка салата:

Укладывать подготовленные овощи слоями в следующем порядке, в тортовой разъёмной форме.

Форму внутри выстелить плёнкой, для того, чтобы можно было легко снять тортовую форму и не повредить овощные слои:

1. картофель, соль, майонез, чёрный перец, асафетида — утрамбовать;
2. водоросли Нори, майонез, огурцы, кинза;
3. морковь, соль и майонез;
4. слой водорослей "Нори";
5. свекла, соль и майонез;
6. украсить торт листиками базилика и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.

Охладить салат в холодильнике 60 минут.
Снять форму и плёнку.
Переложить салат в блюдо для подачи.
Украсить салат.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются