Этот салат знаком всем! Но я открыла его с другой стороны, когда перестала варить свеклу, а стала ее запекать. Конкретно в этом рецепте, запекание дает уменьшении водянистости и более яркий вкус. А в целом, у запекания овощей для салатов целый ряд преимуществ: Ингредиенты: - свекла 300 грамм - сыр твердый 100 грамм - орехи грецкие 30 грамм - чеснок 2 зубчика - соль, черный молотый перец и майонез по вкусу Свеклу хорошо помыть, плотно завернуть каждый по отдельности корнеплод в фольгу. Выложить на противень и запекать в духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем ножом, если нож легко входит в корнеплод, свекла готова. Свеклу вынуть из фольги, дать ей остыть и натереть на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Обжаренные орехи измельчить в блендере или порубить мелко с помощью ножа. В миске соединить свеклу, сыр,
Салат из запеченой свеклы с сыром, орехами и чесноком. И почему я больше не варю овощи для салата.
7 января 20237 янв 2023
156
1 мин