Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Салат из запеченой свеклы с сыром, орехами и чесноком. И почему я больше не варю овощи для салата.

Этот салат знаком всем! Но я открыла его с другой стороны, когда перестала варить свеклу, а стала ее запекать. Конкретно в этом рецепте, запекание дает уменьшении водянистости и более яркий вкус. А в целом, у запекания овощей для салатов целый ряд преимуществ: Ингредиенты: - свекла 300 грамм  - сыр твердый 100 грамм - орехи грецкие 30 грамм - чеснок 2 зубчика - соль, черный молотый перец и майонез по вкусу Свеклу хорошо помыть, плотно завернуть каждый по отдельности корнеплод в фольгу. Выложить на противень и запекать в духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем ножом, если нож легко входит в корнеплод, свекла готова. Свеклу вынуть из фольги, дать ей остыть и натереть на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Обжаренные орехи измельчить в блендере или порубить мелко с помощью ножа. В миске соединить свеклу, сыр,
Оглавление

Этот салат знаком всем! Но я открыла его с другой стороны, когда перестала варить свеклу, а стала ее запекать. Конкретно в этом рецепте, запекание дает уменьшении водянистости и более яркий вкус. А в целом, у запекания овощей для салатов целый ряд преимуществ:

  1. Овощи в печеном виде сохраняют больше питательных веществ.
  2. Такая техника приготовления, как запекание, усиливает естественный вкус продуктов.
  3. Не нужно мыть посуду.
  4. Пока запекаются овощи вы можете заняться своими делами.
  5. Салаты из таких овощей не плывут.
Противень KALITVA Лазоньера 63034, 3 шт. — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- свекла 300 грамм 

- сыр твердый 100 грамм

- орехи грецкие 30 грамм

- чеснок 2 зубчика

- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу

Свеклу хорошо помыть, плотно завернуть каждый по отдельности корнеплод в фольгу. Выложить на противень и запекать в духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем ножом, если нож легко входит в корнеплод, свекла готова.

-2

Свеклу вынуть из фольги, дать ей остыть и натереть на крупной терке.

-3

Сыр натираем на мелкой терке.

-4

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

-5

Орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

-6

Обжаренные орехи измельчить в блендере или порубить мелко с помощью ножа.

-7

В миске соединить свеклу, сыр, орехи и чеснок.

-8

Тщательно перемешать.

-9

Добавить майонез и специи по вкусу.

-10

Тщательно перемешать.

-11
-12

Приятного аппетита!

Lefard Набор салатников Пальчики оближешь, 11 см, 4 шт. — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!