Привет всем любящим вкусно кушать и тратить минимум времени на готовку💪
Чаще всего мы привыкли кушать сладкие блинчики. Например, со сгущенкой или вареньем.
А если и готовить конвертики, то чаще с творогом или мясом.
Но сегодня приготовим блинчики с шампиньонами и сыром. Отличное нежное сочетание всех ингредиентов.
Получается полноценное сытное блюдо.
Ингредиенты:
Для блинов:
1.яйца 2 шт
2.молоко 300 мл
3.вода 200 мл
4.мука 200 гр
5.сахар 1 чайная ложка
6.соль 1 чайная ложка
7.подсолнечное масло 1 чайная ложка
Для начинки:
1.грибы 300 гр
2.лук 1 ср. размера
3.чеснок сушеный или свежий
4.сыр 100-150 гр
Приготовление:
1.Разбиваем в миску два яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем.
2.Добавляем молоко и воду. Понемногу добавляем муку и взбиваем до однородной массы, пока не удалятся все комочки.
3.Наливаем одну чайную ложку растительного масла.
4.Жарим блины на разогретой сковороде.
5.Нарезаем мелко кубиками лук.
6.Обжариваем лук на разогретой сковороде до золотистой корочки.
7.Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и добавляем обжариваться к луку.
8.Солим по вкусу и добавляем чеснок.
9.Грибы нужно обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
10.Натираем сыр на терке. На блинчик выкладываем грибы и сыр.
11.Заворачиваем блин с начинкой в виде конвертика.
12.Перед подачей подогреть блины на сковороде, чтобы сыр расплавился.
Можно добавить к начинке зелень на ваш выбор.
Отличный вариант подачи со сметаной, в которую тоже можно добавить зелень и чеснок.
Всем приятного аппетита😊
✅Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи👍