Найти тему

Блинчики с грибами и сыром

Привет всем любящим вкусно кушать и тратить минимум времени на готовку💪

Чаще всего мы привыкли кушать сладкие блинчики. Например, со сгущенкой или вареньем.

А если и готовить конвертики, то чаще с творогом или мясом.

Но сегодня приготовим блинчики с шампиньонами и сыром. Отличное нежное сочетание всех ингредиентов.

Получается полноценное сытное блюдо.

Ингредиенты:

Для блинов:

1.яйца 2 шт

2.молоко 300 мл

3.вода 200 мл

4.мука 200 гр

5.сахар 1 чайная ложка

6.соль 1 чайная ложка

7.подсолнечное масло 1 чайная ложка

Для начинки:

1.грибы 300 гр

2.лук 1 ср. размера

3.чеснок сушеный или свежий

4.сыр 100-150 гр

Приготовление:

1.Разбиваем в миску два яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем.

2.Добавляем молоко и воду. Понемногу добавляем муку и взбиваем до однородной массы, пока не удалятся все комочки.

-2

3.Наливаем одну чайную ложку растительного масла.

4.Жарим блины на разогретой сковороде.

-3

5.Нарезаем мелко кубиками лук.

-4

6.Обжариваем лук на разогретой сковороде до золотистой корочки.

-5

7.Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и добавляем обжариваться к луку.

-6

8.Солим по вкусу и добавляем чеснок.

9.Грибы нужно обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

10.Натираем сыр на терке. На блинчик выкладываем грибы и сыр.

-7

11.Заворачиваем блин с начинкой в виде конвертика.

12.Перед подачей подогреть блины на сковороде, чтобы сыр расплавился.

-8

Можно добавить к начинке зелень на ваш выбор.

Отличный вариант подачи со сметаной, в которую тоже можно добавить зелень и чеснок.

Всем приятного аппетита😊

✅Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи👍

Еда
6,93 млн интересуются