Думаю, что многие, переходя на растительный рацион, скучают по сыру. Ну, обрадую вас - это не проблема! Предоставляю вам список веганских сырных аналогов:
- Тофу. Это очень уникальный продукт, каких только видов тофу сейчас не продается: грибной, классический, копченый, с перцем и томатами, даже сладкие. Тут вам понадобиться время все попробовать и выбрать своих любимчиков по вкусу и текстуре. Так же, классический тофу очень гениальный растительный продукт, из него можно готовить множество блюд, например, веганские сырники, запеканку или даже паштет.
- Пищевые дрожжи. Добавьте эти хлопья в соус, кашу или на горячую пасту, и сырный вкус вам обеспечен.
- Орехи кешью. Из них можно готовить различные намазки и закуски, они очень нежные и, опять же, с добавлением пищевых дрожжей, получается превосходный кремовый сырный соус.
- Ну и напоследок! Конечно же, ВЕГАНСКИЙ СЫР! Их сейчас великое множество даже в обычных супермаркетах. Есть как твердые сыры - чеддер и моцарелла, так и плавленные сыры с добавками в виде грибов и зелени. Тут уж какой придется вам по вкусу.