Цыпленок, маринованный в саке, соевом соусе и меде. Это быстрое и простое блюдо, которое нужно каждому для ужина в будний день.
При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо сакэ можно использовать белое сухое виноградное вино.
Маринад из 3 ингредиентов для медово-соевой курицы
Для вкусного маринада требуется всего 3 ингредиента:
- Соевый соус
- Сакэ (вино)
- Мед
Пикантность соевого соуса и легкая сладость меда не только придают курице прекрасный вкус, но и блестящую золотистую глазурь на поверхности. Сакэ или японское рисовое вино смягчает мясо и помогает удалить любой запах. Если вы не смогли найти сакэ, вы можете заменить его сухим хересом.
Все, что вам нужно, это смешать смесь в большом пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу, убедитесь, что каждый кусок хорошо покрыт, и дайте ему промариноваться. Когда будете готовы к приготовлению, поместите их в духовку и запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. В результате получаются нежные, сочные барабанные палочки, которые понравятся всем.
Когда курица запекается в духовке, я готовлю рис на пару или картофельное пюре. В кратчайшие сроки вкусный и полезный ужин для всей семьи готов!
Эта медово-соевая курица станет идеальным кандидатом на ужин в будний день.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ:
1 час
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
1 час 40 минут
Порции 3
Ингредиенты:
- Куриные ножки весом 12 штук или другие части курицы; если вы используете ножки, маринуйте их на ночь для большего аромата
- 1ч. л. кошерная соль (используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
Маринад:
- 1 ст л меда
- 4 ст л соевого соуса
- 2 столовые ложки сакэ (или заменить китайским рисовым вином или сухим хересом)
Приготовление:
- Обсушите курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
- Смешайте приправы в пакете.
Проколите куриные ножки со всех сторон вилкой и приправьте солью и перцем.
- Положите ножки в пакет с маринадом, выдавите воздух и застегните пакет. Покройте ножки маринадом со всех сторон, как бы натирая их. Мариновать не менее 30-60 минут. Вы также можете замариновать на ночь, если не хотите ждать на следующий день, пока промаринуются
Печь
- Разогрейте духовку до 220ºC. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 15ºC. Поместите замаринованные голени в форму для запекания. Убедитесь, что они не перекрывают друг друга, а сторона с кожей обращена вверх. Сверху залить жидким маринадом оставшимся в пакете. Выпекать 30 минут.
- Во время выпекания несколько раз смажьте ножки. Если голени готовы, а верх не подрумянился, можно изменить режим духовки на жарить, пока верх не подрумянится. Если во время запекания верх подрумянивается слишком быстро, накройте листом алюминиевой фольги, чтобы курица не подгорела. Подавать с любым гарниром.
Калории: 302 ккал · Углеводы: 7 г ·
Белки: 23 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 94 мг · Натрий: 410 мг · Калий: 195 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин А: 180 МЕ · Витамин С:1 мг · Кальций: 15 мг · Железо: 1 мг