. Сначала сделать тесто для Лепиздориков из:
Творог 500г.
Сахар по вкусу
Ванильный сахар щепотку
Мука 2 столовые ложки с горкой
Яйцо 1 шт.
Дать тесту постоять не меньше 30 минут.
. Дальше делаем заливку:
Сметана, Молоко 1 ч. Ложка, Ванильный сахар 1 щепотка, Желток 1 шт., Мука 1 ч. Ложка, Сахар по вкусу, всё смешиваем венчиком и нагреваем до 70 градусов.
. Формирование смотри в видео. Тесто раскатываем в два жгута, разрезаем на порции. "Лепиздорики" получаются высокими.
. На сковороде со сливочным и подсолнечным маслом чуть-чуть обжариваем Лепиздорики.
. Нагреваем духовку до 190 градусов с конвекцией, ставим Лепиздорики, залитые заливкой в духовку, доводим до образования небольшой корочки. У меня было 12 минут.
Лепиздорики, рецепт от ильи лазерсона
26 декабря 202226 дек 2022
182
~1 мин
Взгляните на эти темы