Найти в Дзене

Улучшаем эмоциональное состояние при помощи готовки! Проверенный рецепт итальянского печенья бискотти

Вы когда-нибудь задумывались, что приготовление еды - это своего рода мини-тренинг? Ведь пока вы занимаетесь готовкой можно улучшить свое эмоциональное состояние. Особенно, если это не что-то обыденное, а необычный рецепт, от которого можно получить удовольствие в процессе приготовления и вкусное блюдо в результате. Вот несколько плюсов от процесса приготовления пищи: Знаем, наш канал посвящён личному и профессиональному развитию. Но перед новогодними выходными, когда есть время немного похимичить на кухне, мы хотим поделиться проверенным рецептом итальянского печенья от нашего собственника Гузель Хисматуллиной. Поэтому читайте дальше и проходите свой мини-личностный тренинг! Нам понадобится: Мука – 16 ст. ложек; Яйца – 4 шт.; Масло сливочное – чуть меньше половины пачки; Сахар – 1 стакан; Орехи миндальные – 200 граммов; Соль – 1 столовая ложка; Разрыхлитель. Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Взбиваем яйца. У одного яйца отделяем белок от желтка. Белок откладывае
Оглавление

Вы когда-нибудь задумывались, что приготовление еды - это своего рода мини-тренинг? Ведь пока вы занимаетесь готовкой можно улучшить свое эмоциональное состояние. Особенно, если это не что-то обыденное, а необычный рецепт, от которого можно получить удовольствие в процессе приготовления и вкусное блюдо в результате.

Вот несколько плюсов от процесса приготовления пищи:

  1. Это своего рода медитация. В процессе можно позабыть о проблемах и назойливых мыслей.
  2. Это настоящий творческий процесс. Во время готовки мы прокачиваем свою креативность.
  3. Вы получаете награду. Особенно, если рецепт проверенный и вы точно знаете какое наслаждение получите от результата в виде вкусного блюда.
  4. Тренировка терпения и выдержки. Эти навыки пригодятся и в других сферах жизни, не так ли?
  5. Уверенность в себе. По наблюдениям ученых между удовлетворением от приготовления пищи, уверенностью в себе и улучшением психического здоровья есть связь.

Знаем, наш канал посвящён личному и профессиональному развитию. Но перед новогодними выходными, когда есть время немного похимичить на кухне, мы хотим поделиться проверенным рецептом итальянского печенья от нашего собственника Гузель Хисматуллиной. Поэтому читайте дальше и проходите свой мини-личностный тренинг!

Собственник компании Teamsoft Гузель Хисматуллина
Собственник компании Teamsoft Гузель Хисматуллина

Нам понадобится:

-2

Мука – 16 ст. ложек;

Яйца – 4 шт.;

Масло сливочное – чуть меньше половины пачки;

Сахар – 1 стакан;

Орехи миндальные – 200 граммов;

Соль – 1 столовая ложка; Разрыхлитель.

Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.

-3

Взбиваем яйца.

-4

У одного яйца отделяем белок от желтка. Белок откладываем, он нам пригодится далее.

Замешиваем тесто

-5

Добавляем в смесь взбитые яйца, масло и измельчённый миндаль.

Формируем из теста "багеты" и смазываем их белком

-6

Печем при температуре 180 градусов, около получаса

-7

Достаём из духовки и нарезаем на кусочки

-8

Снова запекаем.

-9

Ставим в духовку на 10 минут, температура - 180 градусов

Всё готово!

-10

Наслаждаемся бискотти с кофе/чаем или вином!