Елена Геннадьевна услышала детский плч и сначала не поверила собственным ушам.
— Что-то совсем сегодня со мной не так, — проговорила она, — Ну жно смерить давление, а то уже детский плачь кажется реальностью.
Давление оказалось в норме, а плачь никуда не делся. Это немного напрягало, ведь женщина уже выглядывала в окно и даже дверь открывала, но никого не увидела, проверила телевизор и радио, все было выключено. Откуда тогда доносился этот звук?
Женщина накинула теплый халат, все-таки поздняя осень на улице и вышла в домашних тапочках во двор. Ее дом красивый и одинокий стоял у самой черты города. Рядом других домов не было, только строились или собирались строиться, потому что активно распродавались участки. А Елене Геннадьевне повезло больше всех. Этот участок ей выбил один сын, который работал в администрации. А второй сын помог продать квартиру, добавил денег и построил большой дом. На самом деле дом не был таким огромным, но для одинокой женщины он казался просто громадным. Четыре комнаты, два этажа и огромная кухня. Но это все были мелочи, потому что главное, что оценила женщина, это большой сад. И также ей нравилось, что дом находился не у дороги. Сначала забор. потом тропинка, которая проходила через сад, а только потом крыльцо дома.
И вот у самых ворот, которые оказались настежь открытыми, стояла коляска. Женщина заглянула, увидела маленького ребенка, который надрывался изо всех сил, его личико покраснело. Елена Геннадьевна осторожно взяла малыша на руки, оглядываясь по сторонам в поисках родителей. Но район был пуст. Только несколько машин чуть по даль на другом участке.
Малыш сразу успокоился, но глаза не закрывал, осматривая женщину. Елена Геннадьевна стояла в растерянности.
— Что же с тобой делать? Ну пошли в дом, замерз наверное.. Или замерзла? — Она тихонько бормотала, одной рукой удерживая малыша, а другой взялась за коляску.
Уже у дома она увидела небольшую записку:
Присмотрите, пожалуйста, за Мишенькой. Ему всего месяц.
Елена взяла записку и ребенком зашла в дом. Первые мысли появились самые правильные , надо позвонить в полицию и сообщить о случившемся. Но потом что-то ее остановило. Она взглянула на малыша, его большие голубые глаза казались такими серьезными, что не хотелось отпускать.
Женщина быстро оформила через сервис доставки необходимые вещи. такие как подгузники, пеленки и распашонки. Смесь и бутылочку она нашла в коляске.
Теперь ей уже совсем не хотелось отдавать этого маленького карапуза, которого так не хватало в этом доме. Елена жила одна, поэтому ни перед кем отчитываться не собиралась. Сделала из одной комнаты детскую, деньги у нее были на счету. И даже уже привыкла к новому распорядку дня. Даже давление перестало ее мучать, а чаще было прекрасное настроение.
Ведь она так давно хотела внуков, но сыновья не спешили заводить семьи, лишь изредка привозили новых подружек для знакомства. Каждая, как казалось Елене, была хуже предыдущей.
— И где они только их берут? — удивлялась женщина.
Прошла уже неделя, как Мишенька жил у Елены Геннадьевны. Но она так и не сообщила никуда, каждый день убеждая себя, что завтра она точно сделает, а сегодня еще немного порадуется такому чуду.
Сообщили в опеку и полицию только дней через пятнадцать, когда старший сын приехал навестить маму.
— Мама, я не понял, а у тебя гости? Почему не сообщила?
— Сашенька, проходи, не держи дверь открытой, а то простудишь нас!
— Мам, кто к тебе приехал?
— Да никто, проходи, знакомься, это Мишенька.
Продолжение