Сладкие продукты обеспечивают поступление в организм глюкозы, а она необходима для активизации умственной деятельности, нормализации обменных процессов, улучшения эмоционального состояния.
При похудении можно есть в ограниченных количествах пастилу, мармелад, темный шоколад. Шоколад - это натуральный антиоксидант, заряжает энергией и улучшает настроение.
Батончики из овсяных хлопьев
Необходимые ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- Банан;
- 3 ст. л. измельченных грецких орехов;
- 2 ст. л. изюма;
- 1,5 ст. л. меда.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде без масла и измельчаем. Овсяные хлопья заливаем холодной водой, промываем и отжимаем от жидкости. Добавляем изюм, грецкие орехи, мед и измельченный банан. Хорошо перемешиваем и выкладываем массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу пропитываем растительным маслом. Формируем прямоугольник высотой примерно 0,5 см, чтобы масса хорошо запеклась. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов 20 минут до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем ножом полоски шириной около 2 сантиметров.
Клубника в шоколаде
Необходимые ингредиенты:
- 800 г клубники;
- 2 ч. л. растительного масла;
- По 90 г белого и темного шоколада.
Клубнику промываем под проточной водой, хвостики оставляем, чтобы за них держаться во время поедания. Просушиваем, чтобы влага не мешала покрыть клубнику шоколадом равномерно. Ягоды выкладываем на тарелку и убираем на 10 минут в морозилку. На холодных ягодах глазурь не будет стекать и быстрее застынет.
Шоколад выкладываем в разные миски и растапливаем на водяной бане. Добавляем по чайной ложке растительного масла, чтобы глазурь стала более жидкой и ее было удобнее использовать.
Чтобы узнать больше рецептов, переходите на нашу статью. Приятного аппетита!