Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Заморская икра баклажанная

Оглавление

баклажаны - 350г
морковь - 300г
помидоры - 300г
перец болгарский красный - 200г
лук репчатый - 100г
чеснок - 2зубчик
растительное масло - 50мл
уксус 6% - 0,5ст. л.
сахар - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Самые свежие и качественные продукты для домашней икры мы заказали в «СберМаркете».

«СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!

Шаг: 2

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг: 3

-3

Баклажаны, болгарский перец и помидоры промойте и обсушите. Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой. Положите на противень баклажаны и болгарский перец и запеките до мягкости в течение 20 минут при 200°С.

Шаг: 4

-4

Морковь, лук и чеснок измельчите, пожарьте на растительном масле.

Шаг: 5

-5

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте овощи кипятком и очистите от кожицы.

Шаг: 6

-6

Запеченные овощи остудите и очистите от кожицы, удалите плодоножку и семена.

Шаг: 7

-7

Нарежьте овощи и отправьте их в сковородку. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, всыпьте сахар и влейте уксус. Тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг: 8

-8

Измельчите с помощью блендера.

Шаг: 9

-9

Поставьте икру на огонь, проварите еще 5 минут. Остудите, выложите в баночку и уберите в холодильник.
Подавайте на праздничный стол с гренками.

Еда
6,93 млн интересуются