Сырный салатик на Рождественском столе стал гвоздём программы - немцев невозможно было за уши оттянуть от этого, привычного для простого украинца, блюда.
У меня каждый раз новые импретации салата, в этот раз я учла вкус Дениса, и он оказался на высоте. Салат, конечно, Денис и так высокий - 186 без прыжка.
Думаю, у каждого есть секретный рецепт, свой рассекречиваю:
300 сыра натереть на среднюю тёрку,
3 яйца вкрутую также натереть на эту же тёрку,
солидную горсть грецких орехов мелко растолочь,
3 больших зубка чеснока через чеснокодавилку - у меня таковой не было и я раздавила большим ножом зубчики, потом их очистила и мелко порубила.
Если любите острый вкус, можно положить больше чеснока, но для гостей, три зубчика то, что доктор прописал.
Майонез или майонезный соус. Я использовала деликатный немецкий майонез.
Сверху посыпала желтком яйца.
Салат подаётся с тостами. В нашем случае Денис учёл особенность этого блюда и тайно от меня приготовил в духовке тосты.
Приятного аппетита!