Найти тему
Тульская Апельсинка

Каша из киселя, подстава с пиццей и пивной борщ. Гастрономические приключения во Владимире.

Виртуальное путешествие по барам и ресторанам в Яндексе довело до загадочной пиццы с маршмеллоу и чоризо:

-Отлично, вот ее и буду на завтрак!

Ха! Вселенная решила по-своему:

-Какая тебе пицца с колбасой и зефирками, они откроются в 5 вечера. Страдай!

И тут действительно начался мучительный поиск заведений для завтрака, потому что я терпеть не могу завтракать омлетом, кашей или сырниками и в путешествиях стараюсь начать день с полноценных блюд, а то и вовсе с гамбургера.

Большинство приличных заведений во Владимире открывались в промежутке с 10 до 12. А приличную шаурменную-чебуречную из крыс и котиков я не рассматривала. Так я и оказалась в приличном на первый взгляд заведении... чтобы узнать, что до 12 подают только завтраки.

- Да вашего ж ежика, кто ввел эту отвратительную практику, - обиженно всхлипывала я, роняя слезы на меню, - Жрать хочу, жрать! Нормальную еду, а не вот эти ваши омлеты, сырники, овсянки.

Но в итоге я повелась на самую странную позицию. Которая оказалась еще и самой диетической. Официант тактично намекнул, что это будет
похоже на клубничный смузи.

Ох уж эти молодые мальчики-официанты, со своими смузи уже совсем забыли, что такое кисель и какой он на вкус.

Запив кисель кофейком, отправилась подъедать запасы выпечки в машину. Да ну нафиг эти эксперименты!

Подстава

С наступлением вечера голод и тяга к экспериментам снова пробудились и я отправилась за заветной пиццей с маршмеллоу в уютный бар с названием "Подстава".

Сладковатого привкуса зефирок я так и не обнаружила, но это была одна из самых вкусных пицц, которые я пробовала. На тонком, хрустящем тесте, с ароматным соусом для корочек... Мммм!

-2

Было так классно, что я решилась на эксперименты и заказала... Борщ. Пиво со вкусом борща. Эксперимент был смелым и интересным, напиток действительно напоминал роскошный кроваво-красный суп с ядреным чесноком.

А дальше Яну понесло. Прикинув, что это первый город, а впереди еще полторы недели путешествия по России в унылой ноябрьской погоде, я решила закупиться пивом хотя бы на несколько дней.

-3

Уверенно пошатываясь, добралась до бармена и томным голосом попросила дать рекомендации кислого и фруктового. К процессу подключился один из посетителей:

-Да, вот это классное, попробуй, - и протянул мне стакан.

В моих глазах читалось удивление, смущение и непонимание... Такое со мной впервые. Воспользовалась его радушием и продегустировала.

Когда я начинаю трепаться, меня уже не остановить, так ребята узнали, что на следующий день я окажусь в
Нижнем Новгороде и тут же посоветовали там бар...который оказался в доме, где я забронировала отель. Так и начался мой полуторанедельный запой. Но это уже совсем другая история...


Если вам понравилась история,
ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди рассказы про поссикунчики, хинкали с горгонзолой и самые вкусные драники в Беларуси.


#еда #пицца #ужин #завтрак #путешествия #владимир #подстава

Еда
6,93 млн интересуются