Виртуальное путешествие по барам и ресторанам в Яндексе довело до загадочной пиццы с маршмеллоу и чоризо:
-Отлично, вот ее и буду на завтрак!
Ха! Вселенная решила по-своему:
-Какая тебе пицца с колбасой и зефирками, они откроются в 5 вечера. Страдай!
И тут действительно начался мучительный поиск заведений для завтрака, потому что я терпеть не могу завтракать омлетом, кашей или сырниками и в путешествиях стараюсь начать день с полноценных блюд, а то и вовсе с гамбургера.
Большинство приличных заведений во Владимире открывались в промежутке с 10 до 12. А приличную шаурменную-чебуречную из крыс и котиков я не рассматривала. Так я и оказалась в приличном на первый взгляд заведении... чтобы узнать, что до 12 подают только завтраки.
- Да вашего ж ежика, кто ввел эту отвратительную практику, - обиженно всхлипывала я, роняя слезы на меню, - Жрать хочу, жрать! Нормальную еду, а не вот эти ваши омлеты, сырники, овсянки.
Но в итоге я повелась на самую странную позицию. Которая оказалась еще и самой диетической. Официант тактично намекнул, что это будет похоже на клубничный смузи.
Ох уж эти молодые мальчики-официанты, со своими смузи уже совсем забыли, что такое кисель и какой он на вкус.
Запив кисель кофейком, отправилась подъедать запасы выпечки в машину. Да ну нафиг эти эксперименты!
Подстава
С наступлением вечера голод и тяга к экспериментам снова пробудились и я отправилась за заветной пиццей с маршмеллоу в уютный бар с названием "Подстава".
Сладковатого привкуса зефирок я так и не обнаружила, но это была одна из самых вкусных пицц, которые я пробовала. На тонком, хрустящем тесте, с ароматным соусом для корочек... Мммм!
Было так классно, что я решилась на эксперименты и заказала... Борщ. Пиво со вкусом борща. Эксперимент был смелым и интересным, напиток действительно напоминал роскошный кроваво-красный суп с ядреным чесноком.
А дальше Яну понесло. Прикинув, что это первый город, а впереди еще полторы недели путешествия по России в унылой ноябрьской погоде, я решила закупиться пивом хотя бы на несколько дней.
Уверенно пошатываясь, добралась до бармена и томным голосом попросила дать рекомендации кислого и фруктового. К процессу подключился один из посетителей:
-Да, вот это классное, попробуй, - и протянул мне стакан.
В моих глазах читалось удивление, смущение и непонимание... Такое со мной впервые. Воспользовалась его радушием и продегустировала.
Когда я начинаю трепаться, меня уже не остановить, так ребята узнали, что на следующий день я окажусь в Нижнем Новгороде и тут же посоветовали там бар...который оказался в доме, где я забронировала отель. Так и начался мой полуторанедельный запой. Но это уже совсем другая история...
Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди рассказы про поссикунчики, хинкали с горгонзолой и самые вкусные драники в Беларуси.
#еда #пицца #ужин #завтрак #путешествия #владимир #подстава