Этот вкусный шоколадный торт получается мягким и влажным, и мы приготовим его за несколько минут.
Остановиться на одном кусочке очень сложно!
Рецепт простого шоколадного торта
Ингредиенты:
Бисквит :
200 г сливочного масла
150 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
200 мл молока
5 яиц
180 г сахара
260 г муки
20 г темного какао
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная глазурь:
50 мл сливок
1 чайная ложка сливочного масла
100 г темного или молочного шоколада
пошаговый рецепт:
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло (200 г) растопить в кастрюле на медленном огне. Когда оно полностью растает, добавить измельченный темный шоколад (150 г) и молочный шоколад (100 г).
Шаг 2
Снимите с огня и перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 3
В растопленный шоколад влейте молоко (200 мл) и снова перемешайте. Дайте немного остыть.
Шаг 4
Яйца (5 штук) взбить с сахаром (180 г) на высокой скорости миксера
Шаг 5
Через несколько минут должна образоваться светлая, воздушная яичная масса (сахар должен хорошо раствориться).
Шаг 6
Когда содержимое кастрюли немного остынет, влить его небольшой струйкой в яичную массу, все время аккуратно помешивая венчиком.
Шаг 7
Перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Добавьте пшеничную муку (260 г), какао (20 г), разрыхлитель (1 чайную ложку) и снова перемешайте венчиком, пока ингредиенты не соединятся (делайте это очень осторожно).
Шаг 8
Перелить тесто в форму. Выпекать около 40-45 минут при 170 градусах.
Шаг 9
Вынимаем торт из духовки и немного остужаем затем приступаем к приготовлению шоколадной глазури. В небольшой кастрюльке разогреваем сливки (около 50-70 мл) и добавляем сливочное масло (1 чайная ложка). Когда оба эти ингредиента нагреются, добавляем мелко нарезанный шоколад (около 100 г) и сразу снимаем с конфорки. Все смешать, пока не получится шоколадная глазурь.
Шаг 10
Прежде чем украшать шоколадный торт глазурью, убедитесь, что торт достаточно остыл . Украсьте верх глазурью.
Шаг 11
По желанию можно украсить вверх шоколадной крошкой или тертым шоколадом.
Также шоколадный торт иногда украшают свежими ягодами, такими как малина, черника или клубника, которые хорошо сочетаются с шоколадом.
Приятного аппетита!