Найти тему
Ням-ням

Рецепт простого шоколаднного торта



Этот вкусный шоколадный торт получается мягким и влажным, и мы приготовим его за несколько минут.

Остановиться на одном кусочке очень сложно!

Рецепт простого шоколадного торта

Ингредиенты:

Бисквит :

200 г сливочного масла
150 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
200 мл молока
5 яиц
180 г сахара
260 г муки
20 г темного какао
1 чайная ложка разрыхлителя


Шоколадная глазурь:

50 мл сливок
1 чайная ложка сливочного масла
100 г темного или молочного шоколада


пошаговый рецепт:
Шаг 1

-2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло (200 г) растопить в кастрюле на медленном огне. Когда оно полностью растает, добавить измельченный темный шоколад (150 г) и молочный шоколад (100 г).

Шаг 2

-3

Снимите с огня и перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 3

-4

В растопленный шоколад влейте молоко (200 мл) и снова перемешайте. Дайте немного остыть.
Шаг 4

-5

Яйца (5 штук) взбить с сахаром (180 г) на высокой скорости миксера


Шаг 5

-6

Через несколько минут должна образоваться светлая, воздушная яичная масса (сахар должен хорошо раствориться).

Шаг 6

-7

Когда содержимое кастрюли немного остынет, влить его небольшой струйкой в ​​яичную массу, все время аккуратно помешивая венчиком.


Шаг 7

-8

Перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

Добавьте пшеничную муку (260 г), какао (20 г), разрыхлитель (1 чайную ложку) и снова перемешайте венчиком, пока ингредиенты не соединятся (делайте это очень осторожно).

Шаг 8

-9


Перелить тесто в форму. Выпекать около 40-45 минут при 170 градусах.

Шаг 9

-10


Вынимаем торт из духовки и немного остужаем затем приступаем к приготовлению шоколадной глазури. В небольшой кастрюльке разогреваем сливки (около 50-70 мл) и добавляем сливочное масло (1 чайная ложка). Когда оба эти ингредиента нагреются, добавляем мелко нарезанный шоколад (около 100 г) и сразу снимаем с конфорки. Все смешать, пока не получится шоколадная глазурь.


Шаг 10

-11


Прежде чем украшать шоколадный торт глазурью, убедитесь, что торт достаточно остыл . Украсьте верх глазурью.


Шаг 11

-12


По желанию можно украсить вверх шоколадной крошкой или тертым шоколадом.
Также шоколадный торт иногда украшают свежими ягодами, такими как малина, черника или клубника, которые хорошо сочетаются с шоколадом.

-13

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются