Кому как, а мне всегда нравились блюда из советского общепита. Тушеную капусту, "как из столовой" я пыталась приготовить долгое время. То сама экспериментировала, то пробовала чьи-то рецепты. Получалось не совсем то, что хотелось. А вот этот рецепт, на мой взгляд, максимально приближен к тому знакомому вкусу. Попробуйте, это вкусно!
Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1кг
Лук 1 шт
Растительное масло 5 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.( или по вкусу)
Сахар 1 ст.л.
Лавровый лист
Перец горошком
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту тонко шинкуем, добавляем в сковороду с луком. Вливаем немного воды.
Тушим на небольшом огне до полуготовности (около 10мин).
Отдельно смешиваем томатную пасту с ложкой муки. Добавляем сюда же уксус.
Добавляем эту смесь в сковороду к капусте.
Кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Я не люблю "встречать" горошинки перца в готовом блюде, поэтому промалываю их на мельничке. Перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды.
Тушим до готовности.
На вкус почти такая же, как подавалась раньше в столовых. Быть может, немного не хватает "общепитовского обаяния"😀
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!