Найти тему
Всё съедено

Готовлю дома, как в дорогом ресторане - все близкие в восторге (рецепт печени в соевом соусе с медом)

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". За что мы любим кафе и рестораны? Приятная обстановка, возможность приятно отдохнуть и расслабиться, пообщаться и, конечно же, попробовать что-то вкусное.

Но если мои подруги ходят в кафе исключительно за отдыхом и разговорами, то я частенько «уношу» с собой классные идеи для новых блюд и пробую готовить их дома.

Оказывается, и дома можно есть, как в ресторане. Главное знать, что и как приготовить!Сегодня поделюсь с вами способом приготовления шикарного блюда – жареная печень в медово-соевом соусе. Пальчики оближешь!

Муж сказал, что ради таких рецептов, можно ходить в ресторан почаще...

Печень в соевом соусе с медом

Я давно выучила правило – все, что приготовлено с соусом, получается очень вкусным. Поэтому записывайте рецепт и радуйте себя и близких вкусными блюдами.

Продукты для приготовления:

  • куриная печень – 1 кг;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса:

  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (с мягким вкусом) – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – имбирь, паприка, куркума, соль, перец.
-2

Совет: обращайте внимание на состав соевого соуса. Для приготовления заправок подходит только натуральный соус без добавок.

Готовим жареную печень в соусе

Начинаем с подготовки главного ингредиента. Разрежьте печень пополам и уберите все лишнее. Нарежьте на небольшие кусочки. Положите в глубокую тарелку и отставьте.

-3

Переходим к приготовлению заправки. В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте 100 мл соевого соуса и добавьте 1 столовую ложку меда (цветочного или разнотравье). Поставьте на плиту и немного подогрейте на маленьком огне.

-4
Мед должен полностью растопиться.

Перелейте теплый соус в глубокую миску и добавьте два измельченных зубчика чеснока (можно пропустить через пресс).

Добавляем специи:

  • черный перец;
  • пол чайной ложки соли;
  • молотый имбирь;
  • сладкую паприку;
  • куркуму.
-5
Тщательно перемешайте. Следите, чтобы не осталось комочков.

Возвращаемся к печени. Посыпьте подготовленные кусочки крахмалом (достаточно одной столовой ложки). И залейте подготовленным соусом. Размешайте и дайте продукту настояться 30 минут.

Это необходимо, чтобы печень пропиталась вкусами соуса и получилась мягкой.

Возьмите большую сковородку (на которой продукты не пригорают). Налейте растительной масло и поставьте на огонь. Переложите кусочки печени и обжарьте со всех сторон.

-7

Готовьте до появления аппетитного оттенка!

Жаренная в соусе печень имеет насыщенный вкус и аромат. Специи в сочетании с солоноватым соевым соусом и сладким медом придают привычному продукту необычный вкус. А обжарка делает его еще ярче!

-8

С чем подать блюдо

Любой продукт приготовленный в кисло-сладком соусе отлично сочетается с рисом. В случае с жареной печенью – это беспроигрышный вариант. Отварите рис басмати или смесь рисов (коричневый, дикий и белый).

Можно дополнить ужин салатом из свежих овощей, заправленный оливковым соусом.

-9

Печень – блюдо не капризное. Если вы не хотите рис, выбирайте любой другой гарнир:

  • картофельное пюре или целый отварной картофель;
  • картофель, приготовленный в фольге или дольки, запеченные с маслом и травами;
  • отварные или тушеные овощи;
  • запеченная цветная капуста;
  • макароны;
  • гречневая каша со сливочным маслом.

С блюдом прекрасно сочетаются маринованные белые грибы.

Удивительно, но печенка, приготовленная по такому рецепту, хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Вот так просто и быстро можно приготовить блюдо, как ресторане. Угощение очень понравилось домашним. Жареная печенка в соевом соусе с медом стала одним из любимых блюд!

Как вам рецепт? С чем вы обычно готовите печень? Делитесь своими рецептами в комментариях ниже👇

И спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊