Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". За что мы любим кафе и рестораны? Приятная обстановка, возможность приятно отдохнуть и расслабиться, пообщаться и, конечно же, попробовать что-то вкусное.
Но если мои подруги ходят в кафе исключительно за отдыхом и разговорами, то я частенько «уношу» с собой классные идеи для новых блюд и пробую готовить их дома.
Оказывается, и дома можно есть, как в ресторане. Главное знать, что и как приготовить!Сегодня поделюсь с вами способом приготовления шикарного блюда – жареная печень в медово-соевом соусе. Пальчики оближешь!
Муж сказал, что ради таких рецептов, можно ходить в ресторан почаще...
Печень в соевом соусе с медом
Я давно выучила правило – все, что приготовлено с соусом, получается очень вкусным. Поэтому записывайте рецепт и радуйте себя и близких вкусными блюдами.
Продукты для приготовления:
- куриная печень – 1 кг;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- растительное масло (для жарки).
Для соуса:
- соевый соус – 100 мл;
- мед (с мягким вкусом) – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – имбирь, паприка, куркума, соль, перец.
Совет: обращайте внимание на состав соевого соуса. Для приготовления заправок подходит только натуральный соус без добавок.
Готовим жареную печень в соусе
Начинаем с подготовки главного ингредиента. Разрежьте печень пополам и уберите все лишнее. Нарежьте на небольшие кусочки. Положите в глубокую тарелку и отставьте.
Переходим к приготовлению заправки. В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте 100 мл соевого соуса и добавьте 1 столовую ложку меда (цветочного или разнотравье). Поставьте на плиту и немного подогрейте на маленьком огне.
Мед должен полностью растопиться.
Перелейте теплый соус в глубокую миску и добавьте два измельченных зубчика чеснока (можно пропустить через пресс).
Добавляем специи:
- черный перец;
- пол чайной ложки соли;
- молотый имбирь;
- сладкую паприку;
- куркуму.
Тщательно перемешайте. Следите, чтобы не осталось комочков.
Возвращаемся к печени. Посыпьте подготовленные кусочки крахмалом (достаточно одной столовой ложки). И залейте подготовленным соусом. Размешайте и дайте продукту настояться 30 минут.
Это необходимо, чтобы печень пропиталась вкусами соуса и получилась мягкой.
Возьмите большую сковородку (на которой продукты не пригорают). Налейте растительной масло и поставьте на огонь. Переложите кусочки печени и обжарьте со всех сторон.
Готовьте до появления аппетитного оттенка!
Жаренная в соусе печень имеет насыщенный вкус и аромат. Специи в сочетании с солоноватым соевым соусом и сладким медом придают привычному продукту необычный вкус. А обжарка делает его еще ярче!
С чем подать блюдо
Любой продукт приготовленный в кисло-сладком соусе отлично сочетается с рисом. В случае с жареной печенью – это беспроигрышный вариант. Отварите рис басмати или смесь рисов (коричневый, дикий и белый).
Можно дополнить ужин салатом из свежих овощей, заправленный оливковым соусом.
Печень – блюдо не капризное. Если вы не хотите рис, выбирайте любой другой гарнир:
- картофельное пюре или целый отварной картофель;
- картофель, приготовленный в фольге или дольки, запеченные с маслом и травами;
- отварные или тушеные овощи;
- запеченная цветная капуста;
- макароны;
- гречневая каша со сливочным маслом.
С блюдом прекрасно сочетаются маринованные белые грибы.
Удивительно, но печенка, приготовленная по такому рецепту, хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Вот так просто и быстро можно приготовить блюдо, как ресторане. Угощение очень понравилось домашним. Жареная печенка в соевом соусе с медом стала одним из любимых блюд!
Как вам рецепт? С чем вы обычно готовите печень? Делитесь своими рецептами в комментариях ниже👇