Такие нежные, пропитанные, вкусные пирожные можно приготовить из простых ингредиентов даже не подходя к духовке! Смотрятся как мини-вулканчики, а если подогревать перед подачей - "лава" будет бурлить💥
Рецепт пирожных вулкан в микроволновой печи
Для приготовления нам понадобятся (на 5 шт):
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 50 гр
- Сметана 1 ст.л с горкой
- Масло сливочное 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Какао 1 ст.л
- Разрыхлитель 1/3 ч.л
- Соль щепотка
- Растительное масло для смазки формочек
- Глазурь для украшения (шоколад 10 гр + молоко 1 ч.л)
- Заварной крем (как его приготовить, рассказала тут) 8 ч.л
- Шоколад 10 гр и 1 ч.л молока для глазури
Сам процесс приготовления, как я и обещала, очень прост!
Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем сметану, растопленное масло, перемешиваем и просеиваем все оставшиеся сухие компоненты (мука, какао, разрыхлитель). Вжух миксером до однородной, гладкой массы и готово!
Я готовила будущие пирожные в силиконовых формочках для кексов. В принципе, можно взять любую посуду, но если мы говорим именно о вулканах - то как вариант использовать салатницы (пиалы). Только учитывайте, что они больше по объему, увеличьте время приготовления.
Каждую формочку смазываем каплей растительного масла и выкладываем тесто не более, чем на 1/2 объема. В центр чайной ложкой закладываем заварной крем, как бы продвигая его внутрь пирожного, а сверху накрываем тестом.
Готовим по одной минуте каждое пирожное в микроволновке на максимальной мощности. Время может немного меняться в зависимости от модели Вашей печки. У меня макс.мощность 800 ВТ. Если хотите поставить сразу все кексы, то время приготовления также увеличится. Периодически открывайте микроволновку и проверяйте готовность. Должно выглядеть примерно так:
Переворачиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
Наверху, под тонкой пленочкой теста виднеется заварной крем. Немного надрезаем центр ножом или ложкой.
В принципе, можно оставить так, но я аккуратно заложила в отверстие по пол чайной ложки крема, чтобы "лавы" было больше.
Теперь украшаем наши вулканы глазурью. Я в первый раз растопила для нее шоколад в молоке, так как сливок не было под рукой, получилось👍. В маленькую мисочку измельченный шоколад (у меня дропсы) + молоко, в микроволновку на 15 секунд, затем перемешиваем. Глазурь готова.
Вот такие пирожные получились. С учётом того, что заварной крем у меня был, а каждое пирожное я готовила в микроволновке по отдельности, весь процесс занял у меня 15 минут!
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
У меня на странице есть целая подборка с блюдами, которые можно приготовить в микроволновке, обязательно посмотрите тут!
Мой фаворит - банановый кекс🧁 Отличный вариант быстрого и вкусного завтрака!