Найти тему
Росконтроль

Топ-4 лучшей моркови по-корейски к Новому году

Любимый многими салат на Новый год — морковь по-корейски ее можно приготовить в домашних условиях, но не у всех для этого есть время, а также необходимый набор специй. Да и стоит ли тратить время, если это популярное блюдо можно купить в любом магазине?

Что входит в состав?

Самый распространенный рецепт моркови по-корейски предполагает использование моркови, соли поваренной, глутамата натрия (компонент, который дает специфический вкус «умами»), сахара, чеснока, растительного масла, уксуса, перца острого красного и черного, кориандра.

«Азбука Вкуса»

-2
  • Морковь по-корейски из торговой сети «Азбука Вкуса» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
  • Продукт изготовлен по ТУ.  Имеет хорошие органолептические свойства. Высокое содержание хлоридов — 2,2% (по традиционной рецептуре норма соли 1-1,5% и не более 3%). Для заправки использовано подсолнечное масло, что подтверждено результатами испытаний, однако в составе производитель заявил еще и кунжутное масло, присутствие которого незначительно. Без консервантов.
  • Загрязнения токсичными элементами (выше максимально допустимого уровня) и пестицидами не выявлено. Содержание нитратов на уровне 30% от максимально допустимого уровня. Не содержит консервантов.
  • Количество добавленного кунжутного масла не вызвало изменений в жирнокислотном составе использованного для заправки масла подсолнечного.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.9

«Карусель»

-3
  • Морковь по-корейски из торговой сети «Карусель» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
  • Продукт изготовлен по ТУ. Имеет хорошие органолептические свойства, без замечаний. Очень высокое содержание хлоридов — 2,9% (по традиционной рецептуре норма соли 1-1,5% и не более 3%). Для заправки использовано подсолнечное масло, что подтверждено результатами испытаний. Без консервантов. Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
  • Загрязнения токсичными элементами (выше максимально допустимого уровня) и пестицидами не выявлено. Содержание нитратов на уровне 10% от максимально допустимого уровня. Микробиологического загрязения не выявлено. Не содержит консервантов.
  • Вместо сахара использованы искусственные подсластители.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.5

«Глобус»

-4
  • Морковь по-корейски из торговой сети «Глобус» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. При этом количество плесеней на максимально допустимом уровне, что не является нарушением, однако говорит о том, что продукт не подлежит дальнейшему хранению.
  • Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
  • Продукт изготовлен по ТУ. Имеет хорошие органолептические свойства. Содержание хлоридов — 0,8%, что делает продукт приемлемым для диетического питания. Для заправки использовано подсолнечное масло, что подтверждено результатами испытаний. Содержит консерванты, однако в пределах допустимого уровня.
  • Загрязнения токсичными элементами (выше максимально допустимого уровня) и пестицидами не выявлено. Содержание нитратов на уровне 20% от максимально допустимого уровня. Содержание консерванта умеренное (около 15% от максимально допустимого уровня).

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.2

«Окей»

-5
  • Морковь по-корейски из торговой сети «Окей» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
  • Продукт изготовлен по ТУ. Имеет орошие органолептические свойства — без замечаний. Высокое содержание хлоридов — 2,2% (по традиционной рецептуре норма соли 1-1,5% и не более 3%). Для заправки использовано подсолнечное масло, что подтверждено результатами испытаний. Содержит консерванты, однако в пределах допустимого уровня.
  • Загрязнения токсичными элементами (выше максимально допустимого уровня) и пестицидами не выявлено. Содержание нитратов на уровне 30% от максимально допустимого уровня. Микробиологического загрязения не выявлено.
  • В маркировке не указана пищевая ценность. Содержит консерванты, однако в пределах допустимого уровня. Вместо сахара использованы искусственные подсластители.

Итоговый был в РК.Рейтинге - 4.6

Морковь по-корейски, что получила баллы и может быть рекомендована к покупке или та, что попала в черный список или получила замечания есть в каталоге РК.Рейтинг.

-6

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!

Еда
6,23 млн интересуются