Любимый многими салат на Новый год — морковь по-корейски ее можно приготовить в домашних условиях, но не у всех для этого есть время, а также необходимый набор специй. Да и стоит ли тратить время, если это популярное блюдо можно купить в любом магазине?
Что входит в состав?
Самый распространенный рецепт моркови по-корейски предполагает использование моркови, соли поваренной, глутамата натрия (компонент, который дает специфический вкус «умами»), сахара, чеснока, растительного масла, уксуса, перца острого красного и черного, кориандра.
«Азбука Вкуса»
- Морковь по-корейски из торговой сети «Азбука Вкуса» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
- Продукт изготовлен по ТУ. Имеет хорошие органолептические свойства. Высокое содержание хлоридов — 2,2% (по традиционной рецептуре норма соли 1-1,5% и не более 3%). Для заправки использовано подсолнечное масло, что подтверждено результатами испытаний, однако в составе производитель заявил еще и кунжутное масло, присутствие которого незначительно. Без консервантов.
- Загрязнения токсичными элементами (выше максимально допустимого уровня) и пестицидами не выявлено. Содержание нитратов на уровне 30% от максимально допустимого уровня. Не содержит консервантов.
- Количество добавленного кунжутного масла не вызвало изменений в жирнокислотном составе использованного для заправки масла подсолнечного.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.9
«Карусель»
- Морковь по-корейски из торговой сети «Карусель» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
- Продукт изготовлен по ТУ. Имеет хорошие органолептические свойства, без замечаний. Очень высокое содержание хлоридов — 2,9% (по традиционной рецептуре норма соли 1-1,5% и не более 3%). Для заправки использовано подсолнечное масло, что подтверждено результатами испытаний. Без консервантов. Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
- Загрязнения токсичными элементами (выше максимально допустимого уровня) и пестицидами не выявлено. Содержание нитратов на уровне 10% от максимально допустимого уровня. Микробиологического загрязения не выявлено. Не содержит консервантов.
- Вместо сахара использованы искусственные подсластители.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.5
«Глобус»
- Морковь по-корейски из торговой сети «Глобус» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. При этом количество плесеней на максимально допустимом уровне, что не является нарушением, однако говорит о том, что продукт не подлежит дальнейшему хранению.
- Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
- Продукт изготовлен по ТУ. Имеет хорошие органолептические свойства. Содержание хлоридов — 0,8%, что делает продукт приемлемым для диетического питания. Для заправки использовано подсолнечное масло, что подтверждено результатами испытаний. Содержит консерванты, однако в пределах допустимого уровня.
- Загрязнения токсичными элементами (выше максимально допустимого уровня) и пестицидами не выявлено. Содержание нитратов на уровне 20% от максимально допустимого уровня. Содержание консерванта умеренное (около 15% от максимально допустимого уровня).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.2
«Окей»
- Морковь по-корейски из торговой сети «Окей» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
- Продукт изготовлен по ТУ. Имеет орошие органолептические свойства — без замечаний. Высокое содержание хлоридов — 2,2% (по традиционной рецептуре норма соли 1-1,5% и не более 3%). Для заправки использовано подсолнечное масло, что подтверждено результатами испытаний. Содержит консерванты, однако в пределах допустимого уровня.
- Загрязнения токсичными элементами (выше максимально допустимого уровня) и пестицидами не выявлено. Содержание нитратов на уровне 30% от максимально допустимого уровня. Микробиологического загрязения не выявлено.
- В маркировке не указана пищевая ценность. Содержит консерванты, однако в пределах допустимого уровня. Вместо сахара использованы искусственные подсластители.
Итоговый был в РК.Рейтинге - 4.6