Дорогие друзья! Помните, летом мы обсуждали вяленые томаты и способы их приготовления? Статья здесь. А сейчас мне бы хотелось поинтересоваться, как и с чем вы любите есть эти вкусные помидорки?
Я вам расскажу, как я их использую, в надежде, что и вы поделитесь своими находками.
Прежде всего, конечно, я их добавляю во многие овощные салаты. Обожаю ароматное масло из баночек с вялеными томатами. Им поливаем отварной картофель, макароны, рис. Само собой, с маслицем и кусочки томатов подкладываем. Можно есть с любым мясом или колбасными изделиями.
Но кроме всего этого нам особенно понравились 3 блюда с вялеными томатами. О них - чуть подробнее.
Бутерброды с хумусом и вялеными томатами.
Это вегетарианское блюдо. Но, как по мне, так намного вкуснее любого мясного!
Кусочки черного хлеба смазываем хумусом, сверху укладываем вяленый томаты. Обьеденье! Готовый хумус можно купить в супермаркетах или приготовить дома: это несложно.
Сыр или тофу с вялеными томатами.
Для меня нет вкуснее кушанья. Причем даже не знаю, с чем мне нравится больше с натуральным сыром или с тофу. И без хлеба!😀
Сыр лучше брать пористый, типа Российского. Пластинки сыра толщиной 0.5 см слегка полить маслом от томатов, чтобы немного впиталось в пористые кусочки. Сверху выложить томаты. Все!
Но еще интереснее мне показалось с тофу. К тому же, менее калорийно.
Ломтики тофу около 1 см толщиной пропитать соевым соусом. Сверху выложить вяленые томаты.
Фото, к сожалению, плохое, это я просто маме фотографировала, советовала сделать.
И самое вкусное, что очень впечатлило всю семью, это
Салат из сыра и вяленых томатов.
Самый простой и всем знакомый салат превращается в нечто невообразимо вкусное!
Сыр и отварные яйца натираем на терке (у меня на крупной), добавляем натертый или пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом.
Выкладываем слоями: сырная масса, на нее кусочки томатов, снова сырная смесь, слой томатов и т.д. Все очень просто, но так вкусно!
А что интересного готовите вы с вялеными томатами? Поделитесь, буду признательна!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим комментариям, вашим советам и дополнениям!
Приглашаю вас также на мой Телеграмм канал. Здесь я "поднимаю" статьи, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты. Подписывайтесь, возможно, что-то покажется вам интересным!
А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!