Найти в Дзене
Божественная кухня

Что ещё кроме оливье можно поставить на Новогодний стол. Я делаю заварные пельмешки с необычной начинкой - картошкой и квашеной капустой.

Пельмени с картошкой и квашеной капустой Получается по этому рецепты примерно, 130-150 шт. пельменей. В этом рецепте тесто заварное. Продукты для приготовления теста для пельменей: Приготовление заварного теста: Очень важно правильно приготовить начинку. Продукты для начинки: Приготовление начинки для пельменей: И очень важно приготовить качественный бульон. Продукты для бульона: Приготовление пельменей: Секрет приготовления теста! Когда в тесто добавляем горячий картофельный отвар, то его намного легче раскатать в тонкий пластичный пласт и варятся такие пельмени очень быстро. Однако, тесто до раскатки, должно храниться в целлофановом пакете, так как быстро заветривается (подсыхает верх теста). Приятного аппетита.
Оглавление
Пельмени домашние
Пельмени домашние

Пельмени с картошкой и квашеной капустой

Получается по этому рецепты примерно, 130-150 шт. пельменей.

В этом рецепте тесто заварное.

Продукты для приготовления теста для пельменей:

  • 3 стакана муки
  • 3 ч. л. без горки соли
  • 1,5 стакана горячего картофельного отвара (для начинки сварить очищенный картофель, воду слить и использовать её для приготовления теста)
  • чуть асафетиды
  • чуть молотого кориандра

Приготовление заварного теста:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить горячий картофельный отвар — замесить плотное тесто.
  2. Завернуть его в плёнку на 30 минут, пока остывает начинка.
  3. Затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки.
  4. Раскатать тесто, вырезать сочни, сформовать пельмени.
  5. Отварить в бульоне со свежим или сухим укропом (данные пельмени варятся очень быстро, примерно, за 30 секунд. Не разварите!).
  6. Подавать с лечо или со сметаной, или в бульоне в, котором варились пельмени.
Заварное тесто
Заварное тесто

Очень важно правильно приготовить начинку.

Продукты для начинки:

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 300-500 гр. квашенной капусты
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. семян укропа
  • вода
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • чуть асафетиды (по желанию)

Приготовление начинки для пельменей:

  1. Отварить в воде с семенами укропа до готовности очищенный картофель
  2. Размять его в густое пюре.
  3. К картофелю добавить очень мелко порезанную квашенную капусту (предварительно из капусты отжать весь сок), масло и асафетиду.
Начинка для пельменей
Начинка для пельменей

И очень важно приготовить качественный бульон.

Продукты для бульона:

  • 2 литр воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 1 сухой зонтик укропа

Приготовление пельменей:

  1. В закипевшую воду опустить все компоненты бульона, пельмени — варить не более 30 секунд.
  2. Выловить готовые пельмени шумовкой и положить их в таз с растительным маслом без запаха (также можно использовать топлёное или растопленное сливочное масло), потрясти, чтобы каждый пельмень покрылся маслом.
  3. Подавать к столу со сметаной или томатным соусом.

Секрет приготовления теста!

Когда в тесто добавляем горячий картофельный отвар, то его намного легче раскатать в тонкий пластичный пласт и варятся такие пельмени очень быстро. Однако, тесто до раскатки, должно храниться в целлофановом пакете, так как быстро заветривается (подсыхает верх теста).

Приятного аппетита.