Найти тему
Просто с Марией

Закуска, которая готовится на плите ровно 7 минут (давно перестала покупать в магазине готовую)

Это мой любимый рецепт закусочных грибочков. И пусть кто-то скажет, что шампиньоны — это не грибы, но для нас вполне себе грибы, особенно в таком исполнении)) 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом грибной закуски на любой случай. 

Сложили в кастрюльку и забыли… Само приготовится!
Сложили в кастрюльку и забыли… Само приготовится!

Можно приготовить в будний день, подав к отварному или обжаренному картофелю, а можно и на праздничный стол подать: без внимания эта закуска точно не останется.

Особенность рецепта заключается в том, что в составе маринада нет воды. Грибы готовятся в собственном соку, а овощи получаются хрустящими и хорошо промаринованными.

-2

📌 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

✔️Шампиньоны небольшого размера — 500 г
✔️Морковь — 100 г
✔️Репчатый лук — 100 г
✔️Чеснок — З зубчика
✔️Соль — 1 ч. ложка (можно добавить побольше)
✔️Сахарный песок — 2 ч. ложки
✔️Горошины чёрного перца — 8-10 шт.
✔️Горошины душистого перца — 2-3 шт.
✔️Лавровый лист — 1–2 шт.
✔️Уксус 9% — 3 ст. ложки
✔️Подсолнечное масло без запаха — 1 ст. ложка

-3

Приступаем к приготовлению.

Шампиньоны моем и обновляем срез у ножек. Крупные разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть.

В идеале использовать грибы небольшого размера.

-4

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, морковь натираем на «корейской» тёрке.

-5

Теперь маринад.

Берём все составляющие и просто перекладываем в кастрюльку с толстым дном.

Если хотите, чтобы закуска была поострее, можно добавить красный жгучий перец по вкусу.

-6

Ставим кастрюльку с маринадом на плиту (огонь пока не включаем!), сверху кладём грибы, затем — слой лука и последним слоем — морковь.

Разравниваем и включаем средний огонь. Готовим под закрытой крышкой ровно 7 минут!

Посмотрите, сколько сока дали за это время грибы.

-7

Выключаем огонь. Перемешиваем и даём закуске полностью остыть. Затем убираем в холодильник на сутки.

При подаче посыпаем зеленью. Готовьте на здоровье! Это вкусно и совсем несложно.

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии отдельное спасибо ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии отдельное спасибо ❤️

Мои странички в🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте