Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню. День 367. Про маринованные шампиньоны

Ой, случайно вышло 2 статьи почти подряд((( Автопостинг не на тот день поставила(((

Ну что ж, всех с Новым годом! А я продолжаю рационы обычных, не праздничных дней! Нумерация сохраняется, чтобы не было путаницы и все было последовательно.

#Завтрак – какао с фермерским молоком и 1 ч.л. сахара. Лист салата. Сыр с пажитником (от фермера). Печень по домашнему (в размороженном виде), в этой закупке про нее:

Ржаной диетический хлеб на гриле, паштет из печени и мяса кролика (фермерский).

-2

#Обед – рис пропаренный отварной, печень по домашнему (в размороженном виде), сыр с пажитником, буженина из свиной шеи (рецепт в дне 366, она восхитительна, я ее погрела на обед). Огурец и маринованные шампиньоны.

-3

И заодно почитаем про эти шампиньоны на упаковке.

-4

Производитель Бондюэль Польша, а импортер наш Краснодарский край. Неужели их делают и правда в Польше? Объем 580 мл, масса основного продукта 290г.

-5
Состав - шампиньоны (сульфиты), вода питьевая, сахар-песок, винный уксус, соль поваренная пищевая, красный сладкий перец, лук репчатый, горчица в зернах, укроп, черный перец, ароматизаторы, антиокислитель: аскорбиновая кислота.
-6

Эммм, сульфиты? Почитаем что это. Вообще я сначала подумала, что это сорт грибов, обычно в скобочках так пишут какие-то уточнения. А это оказался консервант, который нужен для обработки грибов, чтобы они не темнели. Ну и опять сахар, везде сахар. Ароматизатор, даже не написано какой?

-7

Грибочки красивые, аккуратные (ну еще бы, не зря сульфиты добавляют). Очень насыщенный вкус уксуса и сахара. Лично мне по вкусу нравятся, я их покупаю не первый раз, и в запасе у меня еще есть 2 банки. Но это прям на редкий случай, так как пользы тут никакой, чисто для разнообразия вкусовых рецепторов.

#Десерт – банан, половинка хурмы.

-8

Чуть позже еще был чай с конфетами из клубничного варенья (про них в дне 365).

-9

#Ужин – все же я сделала суп на основе бульона, который остался от приготовления буженины из свиной шеи (рецепт в дне 366). В кастрюлю налила этот бульон (который за ночь стал больше похож на желе), добавила замороженные порезанные помидоры, почистила несколько картошек, долила воды, поставила все это кипятиться. Когда картошка была готова, добавила приправу не известно из чего (осталась из набора специй из Анапы, жгучая, с солью, и очень вкусная).

-10

И порционно уже замороженный укроп. Мясо не добавляла, зажарку не делала, так как жира от свиной шеи осталось достаточно. Получилось очень вкусно! Кушала с хлебом и паштетом из печени и мяса кролика.

-11

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!