Уверены, что каждый родитель, отдавая ребенка в детский сад, переживал огромное испытание. Здесь и чувства радости, ведь времени стало намного больше на себя и, конечно же, чувства беспокойства за то, как малыш будет себя чувствовать в новой обстановке, с чужими людьми.
Не забывайте ставить лайк и делитесь этой новостью со своими друзьями!
Замечательных психолог Ижевска, Марина Геннадьевна, знает много тех случаев, когда адаптационный период у детей проходил просто на «ура!», а через некоторое время родители слышали от своего чада, что больше он не хочет ходить в садик. А почему так? Мама и папа сразу думают о том, что ребенка явно там обидели. А может быть, ему стало скучно?
Но не каждый родитель может забрать ребенка из сада и сидеть с ним дома, правда ведь?
Если у вас возникла такая проблема, то Марина Геннадьевна с радостью расскажет, как же уговорить ребенка, чтобы он снова захотел пойти в детский сад и при этом не возмущался и не капризничал.
Главное, нельзя обещать чего-то ребенку! Так он будет ходить только по принципу «пошел – дали вкусняшку, новую игрушку…»
1. Разговор. Только не уговор! Рассказывайте свои детские истории, что вам нравилось в садике, с кем дружили. Не ходили в сад? Не проблема! Сочиняйте на ходу – это во благо.
2. Позитив. Только не вознаграждение! Расскажите о том, как весело вы проведете вечер после сада, или о том, какие чудесные выходные впереди вас ждут. Ваш ребенок не должен ощущать чувства того, что его бросили здесь. Можно сказать, что кто хорошо неделю отработает, тот пойдет в зоопарк, кинотеатр и т.д.
3. Игрушка. Только не в группу! Игрушку взять можно и оставить ее в шкафчике, там малышу будет уютнее, это некая связь с домом. С игрушкой ему будет веселее идти в сад, ведь этого его друг.
4. Воспитатель. Только без наездов! Ребенок не просто так отказывается ходить в сад, поэтому нужно поговорить с воспитателем. Возможно, он поругался с детьми, упал, ударился, на него накричали – вариантов может быть масса.
5. Режим. Только без криков! Необходимо выстроить режим сна, потому что ребенок по утрам может не высыпаться. От этого возникают капризы, он раздражителен утром. Спать нужно укладывать ребенка раньше, потому что организм должен отдыхать. Почитайте книгу перед сном, посекретничайте, налейте стакан теплого молока.
6. А что в семье? Посмотрите на вашу семью, все ли у вас в порядке, нет ли конфликтных ситуаций со второй половинкой. Дети ведь все чувствуют и поэтому переживают, не хотят оставлять вас наедине.
Не забывайте тискать, ласкать и обнимать свое чадо! Телесный контакт так необходим детям, особенно тогда, когда вы стали редко видеться. Не стесняйтесь своего ребенка, целуйте его, говорите ласковые слова – ребенок должен чувствовать то, как его любят!
Не стесняйтесь ставить лайк и обязательно делитесь этой новостью со своими друзьями! Давайте следить за событиями Удмуртии вместе!
Узнайте о других новостях на нашем канале: