Жители Ижевска указали в соцсетях места в городе, где невозможно ходить и ездить из-за гололеда и сваленных куч снега, и потребовали от коммунальных служб изменить подход к очистке улиц.
Не забывайте ставить лайк и делитесь этой новостью со своими друзьями!
«Завтра снова скажут, что необходимо воздержаться от поездок на личном транспорте, но при этом ходить по городу невозможно. Вот это тротуар на перекрестке улиц Песочная и 7-я Подлесная. И еще интересно, получится ли взыскать ущерб с администрации города в случае ДТП с трамваем? Трамвайные пути через улицу 7-я Подлесная завалены, рядом горы снега, и выезжающим машинам не видно трамваев», - написал один из жителей Ижевска.
Горожане указали не менее двадцати мест в городе, где сложно проехать на автомобиле и практически невозможно пройти пешком из-за гололеда или «снега по колено».
«Перекресток Ленина-Воровского – навалили кучи грязного снега. Улица Орджоникидзе тоже в отвратительном состоянии»
«Пешеходная дорожка от ул. Западной к трамвайной остановке на ул. Загородной – ходить невозможно. А на переезде через трамвайные пути по ул. Западной - сплошь бугры и наледь»
«Еще в начале декабря грозились убрать снег у магазина "Ветеран", а воз и ныне там. Не только не вывезли, но еще и завалили парковки, которые там были, теперь их нет, только снег»
«Проезд мимо детского сада №285 на Ленина–Коммунаров и выезд от сада не прочищен с прошлых снегопадов. Сейчас все это заледенело, очень сложно ездить»
«У нас соответствующие службы работать собираются? Одни обещания и ничего больше. С улицы Азина на Юннатов заехать невозможно. Да и сами улицы не чищены ни разу. От Деловой до Московской вся Красина не чищена, трактор прошелся когда-то давно, в итоге дорогу только заузил», - сообщили ижевчане.
Жители города раскритиковали не только качество уборки снега, но и сам принцип уборки. По их мнению, коммунальные службы работают «для галочки» и в иных случаях делают только хуже.
«На улице Барышникова, напротив поликлиники проехало два трактора друг за другом, свежий снег сгребли резиновым ножом и лед зашлифовали щеткой - идти невозможно. Если лед или твердый снег, так надо трактора посылать со стальным ножом, а не резиновым, и чистить до асфальта. Еще и на остановку накидали глыбы льда. Нормальный подход к уборке!»
«После прохода трактора весь пер. Узенький, на выезде на ул. Пушкинскую, заужен на 50%, машины не могут разъехаться. Те, кто чистит, видимо не знают о том, что летом там без проблем разъезжаются две машины»
«В начале зимы, когда выпал первый снег, они зачем-то сыпали на тротуары реагенты. Зато теперь на тротуарах накопился толстый слой снега и льда, и никаких реагентов не сыпят. И где песчано-соляная смесь, которой Бекмеметьев обещал засыпать все тротуары? Вчера не видел ни одного тротуара в песке – ни в центре, ни в двух «спальных» районах. Одна говорильня у них!», - возмутились ижевчане.
В администрации города жителям ответили, что «расчистка пешеходных переходов запланирована сегодня, вывоз снега планируется после 10 января 2023 года».
Напомним, 18 декабря власти Ижевска заявили, что в связи с перепадом температуры воздуха принято решение вновь использовать на тротуарах песчано-соляную смесь, от которой отказались по просьбам горожан. За трое суток на улицы города высыпали 40 тонн смеси.
За три дня на дороги и тротуары Ижевска высыпали 40 тонн песчано-соляной смеси
Также власти города потребовали от владельцев зданий очищать кровли от нависающего снега и сосулек. Но это требование не исполняют даже руководители некоторых школ.
«С крыши школы №79 нависает большая глыба снега. Видимо, ждут, когда само упадет. А если на детей?», - написала жительница Ижевска.
Не стесняйтесь ставить лайк и обязательно делитесь этой новостью со своими друзьями! Давайте следить за событиями Удмуртии вместе!
Узнайте о других новостях на нашем канале: