Продолжаем описание событий из "дневника" Колеватова о поездке из Ивделя в Вижай на весьма странном автобусе, который совсем непонятно каким был: то ли рейсовым, то ли специальным, потому-что...
" Автобус сделал небольшой отход в сторону от шоссе в деревню Шипичное и нам было предложено прогуляться... четвёрка наиболее шустрых ушла далеко вперёд, чтобы в посёлке Талица посмотреть электростанцию... "
Так это был рейсовый автобус или экскурсионный, из описания вовсе не понятно... Дальше начинаются самые настоящие чудеса.
" Автобус прошёл мимо нас, и мы кинулись во всю прыть, лелея надежду, что судьба милостлива, и быть может, мы догоним его..."
Приготовьтесь к тому, что этого момента всё написанное Колеватовым или сочинённое кем-то за него,напоминает полный бред, и эта великая мысль, что какие-то неведомые четверо без имён надеялись бегом догнать автобус, уже говорит нам о многом...
"Наши пятки мелькали позади автобуса, а разрыв всё более увеличивался. Перспектива шагать 30 км по шоссе без завтрака становилась всё более реальной."
Скажите, а водитель в этом автобусе вообще был? Если да, то почему он не остановил своим же пассажирам, он что, не видел, что они отстали? Тем более, если их четверо, то остальные шестнадцать, что ехали с ними, что, молча смотрели, как они бегут за автобусом и хихикали?..
"Милость судьбы выразилась в том, что какая-то девушка, движимая желанием ехать в Вижай, остановила объект нашего преследования." Автобус, то есть...
Значит, ещё одну пассажирку водитель переполненного автобуса подобрал, а людей, чьи вещи лежали у него в салоне, решил оставить?..
Или из Колеватова, или из того, кто всё это за него придумал, вышел очень плохой сочинитель. Всё это ещё раз подтверждает, что все эти так называемые "дневники"- сплошная фальсификация с определённой целью- сделать так, чтобы никто никогда не узнал, что же там на самом деле произошло...
Продолжение следует.