Всем привет! Сегодня в нашем обзоре ресторан открытого огня Горыныч, входящий в White Rabbit Family, от рестораторов и поваров: Бориса Зорького, Владимира Мухина и Владимира Баранова.
Большую часть обзора мы посвятим отзыву о самом ресторане: фото интерьера, обслуживание и прочее, а также расскажем о нашем скромном завтраке.
Для начала несколько оценок
- Еда: 8 из 10
- Интерьер: 8 из 10
- Обслуживание: 10 из 10
- Ценовой сегмент: 1000-2000 руб / чел
- Размер порций: средний
Кроме того, до или после посещения ресторана можно прогуляться по центру города.
Минусы ресторана Горыныч:
- Слишком громкая музыка, общаться достаточно сложно :(
- Разношерстная посуда: русская, турецкая, английская
Интерьер ресторана Горыныч
Главная особенность ресторана - открытая кухня с большими печами. Дизайнерские букеты, светильники, столики и прочие детали интерьера.
По левую сторону после входа в ресторан расположилось хлебная пекарня с большой печью. Тут пекут 6 видов хлеба: от обычных бородинского и белого до самого необычного безглютенового из киноа и чиа.
По правую сторону можно наблюдать всю кухню изнутри. Тут трудятся повара и установлена большая печь для пиццы прочих блюд.
Следующий блок посвящаю интерьеру и деталям интерьера ресторана Горыныч.
Уборная тут общая: умывальник + кабинки. Чистота и порядок. Интерьер выполнен в общем стиле, темно почти как в пещере :)
Меню
До 12 в Горыныче подают еду исключительно по меню завтрака, но выбор достаточно богат. Само меню представлено на двух языках. Очень здорово, что есть ЗОЖ блюда, а некоторые позиции из меню можно приготовить из продуктов органического пооисхождения.
Что мы попробовали в Горыныче на завтрак
В качестве комплимента на завтрак предлагается бокал игристого вина Просекко, а также копченое сливочное масло (размягченное масло, посыпанное золой) с фирменным хлебом от Горыныча. От вина мы отказались, а масло с хлебом опробовали, все очень вкусно!
Особенно мне понравилась подача: нож, выточенный из палки и доска из среза дерева.
Приборы подаются именно те, которые необходимы для поедания заказанных блюд, у меня и супруги они были разными.
В меню оказалось 2 кофейных напитка с необычным вкусом и мы их опробовали. Бородинский латте (350 рублей) и Раф с лесным орехом (350 рублей) за 300 мл напитка. Раф оказался на вкус самым обычным и никакого вкуса орехов я не почувствовал, а вот Латте оказался очень даже приятным, со вкусом кориандра.
Круассан с лососем и сливочным сыром за 550 рублей заказала моя супруга. Круассан мягкий, с хрустящей корочкой. Внутри сливочный сыр, достаточно много слабо соленого лосося и листик салата.
А вот моя шакшука с органическим яйцом за 490 рублей. Тут блюдо готовят достаточно необычно, но мне на вкус очень понравилось. Шакшука в Горыныче достаточно острая и состоит из: яиц, томатов, острого масла, йогурта, сверху посыпана семечками. Сверху украшена веточками укропа (в меню заявлена кинза). Подается в чугунной сковороде с кусочком хлеба. Кстати, йогурт тут оказался весьма кстати, он компенсирует остроту блюда.
К чаю моя супруга взяла Сметанник с хурмой за 460 рублей. Десерт нам напомнил некрасивый шоколадный пирог из ресторана северной кухни Бьёрн. Верх по вкусу похож на сметану с вареной сгущенкой, а низ - измельченный шоколадный бисквит. Десерт украшен кусочками свежей хурмы. Рекомендую попробовать!
А вот мой ЗОЖ десерт, Морковный пирог с пеканом и кокосовым кремом за 500 рублей. Из ЗОЖного тут похоже оказалась только тертая морковь. Сам десерт показался мне достаточно приторным и вряд ли его можно отнести к категории ЗОЖ продуктов, как это указано в меню.
В общем морковный пирог больше похоже на обычный торт. Достаточно вкусно с несладким чаем, но второй раз я такой десерт не закажу, лучше попробую что-то новое. Оформление тоже хромает.
К десертом взяли чайник травяного Таежного чая за 400 рублей. В Горыныче приносят чайник с кипятком и заварочный чайник с кнопкой. Подливаешь кипяток в заварочный отсек, ждешь, жмешь кнопку и чай готов. Объем получается достаточно большим, мы напились вдоволь :)
Чек
В целом ресторан нам очень понравился. Мы обязательно посетим его еще раз, чтобы попробовать блюда из меню на завтрак, а также основные блюда, которые подают после 12-00.