Это легкий хрустящий салат, а заправка придает ему немного остринки и пикантности. Он вполне имеет место быть на новогоднем столе.
Ингредиенты
- Кальмары 400-500 г
- Вареные белки от 4-5 яиц
- Огурец свежий
- Яблоко твердое сладкое
- Лук репчатый 1 небольшая головка
Заправка
- Желтки от яиц
- Сметана 3-4 ст.л.
- Икра красная 1 ст.л.
- Горчица в зернах 1/2 ч.л.
- Горчица русская 1/3 ч.л.
- Лимонный сок 1ч.л.
- Соль, сахар, перец по вкусу
Репчатый лук пассеруем до готовности
В кипящую воду отправляем кальмары и варим их буквально 2-3 минуты. Даем остыть.
Делаем заправку. Желтки натираем на мелкой терке, соединяем с остальными ингредиентами
Ингредиенты для салата нарезаем небольшими брусочками
Соединяем с заправкой и луком.Салат готов.
Выкладываем в кулинарное кольцо или салатник и украшаем икрой.
В качестве бонуса предлагаю сделать фаршированные яйца
Отварные яйца разрезать поперек на две половинки, вынуть желтки
Сыр и желтки натереть на мелкой терке, смешать с заправкой и нафаршировать яйца. Сверху украсить капелькой майонеза.
Ингредиенты:
Яйца вареные(количество определяйте сами)
Сыр твердый(какой любите)
Сметана
Горчица русская
Горчица зерновая
Икра
Лимонный сок
Соль
Майонез
Граммовку для заправки не пишу. Исходите из количества яиц и сыра.
Фаршированные яйца получаются очень симпатичные и слегка остренькие.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Ставьте👍и оставляйте комментарии.
Спасибо.