Найти в Дзене
УРА.РУ

Роскачество: 52% пресервов из сельди опасны

   Нарушения отмечены по микробиологическим показателям, заявили в организации Роскачество
Нарушения отмечены по микробиологическим показателям, заявили в организации Роскачество

По результатам исследования, 52% продукции основных торговых марок производителей пресервов из сельди являются небезопасными. Об этом сообщает Роскачество.

«В результате испытаний 52% продукции признано небезопасной», — говорится на сайте организации. В испытании приняли участие 19 торговых марок, которые представляют 80% рынка.

Нарушения в большинстве своем отмечены по микробиологическим показателям, которые могут быть вызваны отсутствием соблюдения санитарных норм, технологии изготовления на производстве. Также отмечены нарушения хранения продукта при транспортировке и в магазине.