Рецепт аппетитного мясного рагу с фасолью. Кусочки говядины сперва обжариваются с луком, а затем тушатся с красной консервированной фасолью, томатным соком и пряностями. Мясо и фасоль в одном блюде гарантируют сытность. Уверяем, минимальная сложность приготовления ведёт к крайне лакомому результату.
Продукты
Говядина (мякоть) — 400 г
Фасоль красная консервированная (крупная) — 470 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Сок томатный (или томатный соус + вода) — 190 мл
Масло сливочное — 20 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рагу из говядины с фасолью, в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
Говядину нарезаем длинными тонкими полосками шириной 1,5-2 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук 5 минут, до прозрачности и мягкости.
Выкладываем к луку мясо, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
Добавляем в кастрюлю красную фасоль без жидкости, вливаем томатный сок и всыпаем соль. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем кастрюлю/сковороду крышкой и тушим мясо с фасолью в томатном соусе на небольшом огне 30 минут, до готовности.
Рагу из говядины с фасолью, в томатном соусе, готово. Подаём в горячем виде с любым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!