Найти тему
Домашняя еда

Рагу из говядины с фасолью, в томатном соусе

Рецепт аппетитного мясного рагу с фасолью. Кусочки говядины сперва обжариваются с луком, а затем тушатся с красной консервированной фасолью, томатным соком и пряностями. Мясо и фасоль в одном блюде гарантируют сытность. Уверяем, минимальная сложность приготовления ведёт к крайне лакомому результату.

Продукты

Говядина (мякоть) — 400 г

Фасоль красная консервированная (крупная) — 470 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Сок томатный (или томатный соус + вода) — 190 мл

Масло сливочное — 20 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рагу из говядины с фасолью, в томатном соусе

-2

Подготавливаем продукты.

-3

Говядину нарезаем длинными тонкими полосками шириной 1,5-2 см.

-4

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

-5

В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук 5 минут, до прозрачности и мягкости.

-6

Выкладываем к луку мясо, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

-7

Добавляем в кастрюлю красную фасоль без жидкости, вливаем томатный сок и всыпаем соль. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем кастрюлю/сковороду крышкой и тушим мясо с фасолью в томатном соусе на небольшом огне 30 минут, до готовности.

-8

Рагу из говядины с фасолью, в томатном соусе, готово. Подаём в горячем виде с любым гарниром и салатом.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются