Продолжая тему новогоднего стола, хочется отметить, что важно для меня сделать вкусно и безвредно ( или почти ). Поделюсь с вами заправками для мяса, чтобы оно было нежным и очень сочным.
Многие покупают маринад или уже готовые соусы для мяса. Но никто не знает, что внутри этих соусов, поэтому, я предпочитаю приготовить самой, тем более, если это быстро!
Основной секрет это запекать в фольге, чтобы мясо было сочным.
Первый вариант
Это подойдет для курочки или утки. Соус похож на сливочно-сметанковый по вкусу. Я использую зелень, сметану, чеснок, горчицу, соль, перец, можно добавить сыра. Суть заключается в том, чтобы сметану выбрать очень жирную, тут либо берите 20%, или домашнюю. Курицу я промазываю полностью соусом, не жалею.
Второй вариант
Мой любимый вариант: брусничный натуральный соус. Использую бруснику собственно, лимон, чеснок, имбирь, сахар, корица. Это все мы добавляем в блендер и перемешиваем.
Третий вариант для баранины или говядины, шеи
Нужен лук, соль и перец - все! Тут важно замариновать часов на 5 в холодильнике. Берем емкость и на дно выкладываем слой мяса, потом сверху солим, перчим и выкладываем порезанный лук на кругляшки, потом опять мясо слой и повторяем процедуру, пока мясо не кончится. Накрываем чем-нибудь и оставляем пропитаться в холодильнике ( лучше бы на ночь ). Я пробовала такой вариант и в духовке и на костре - огнище!
Можно добавить немного газированной воды, чтобы мясо было более сочным.