Найти в Дзене
Краеведы-любители

Что будет, если есть красную икру каждый день? Полезно или вредно?

Вначале о химическом составе икры.

Красная икра богата витаминами А, D, Е, С, группы В, включая фолиевую кислоту, а также микроэлементами - йодом, натрием, кальцием, цинком, железом, серой, фосфором. Еще в составе есть омега-3-жирные кислоты.

Икра малокалорийна - в 100 г содержится около 250 ккал, углеводов — 1,0 г, жиров — 13,2 г, белков — 31,5 г. Поэтому продукт популярен при диетическом питании.

Добавьте описание
Добавьте описание

В чём заключается польза красной икры?Польза, богатой витаминами и микроэлементами, икры несомненна. Благодаря умеренному употреблению, проходит омоложение и ускорение регенерации тканей, лечение и профилактика атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают быстро выводить из организма человека вредные жиры, снижают уровень холестерина в крови. Витамин А улучшает зрение, работу головного мозга, нормализует нервную систему, витамин D укрепляет кости, витамин Е улучшает состояние волос и кожи, функции детородных органов. Йод лечит и нормализует работу щитовидной железы. Цинк улучшает рост и красоту волос. Железо повышает уровень гемоглобина в крови, а магний снимает напряжения мышечных тканей.

Из красной икры можно приготовить большое количество вкусных и красивых блюд. С икрой делают различные бутерброды, блинчики. Также ею украшают закуски из морепродуктов, салаты. Красную икру подавают и как отдельное самостоятельное блюдо, так и в комбинации с другими. Это зависит от вашего воображения и возможностей.

Добавьте описание
Добавьте описание

Но что же будет с организмом, если есть икру каждый день?

Несмотря на то, что красная икра — очень полезный продукт, она не подходит для ежедневного употребления, так как большое количество съеденной икры может привести к различным проблемам с желудочно - кишечным трактом.

Большое количество соли, которая задерживает воду, приводит к отечности и нарушению обмена веществ.

Поэтому употребление красной икры 1-2 раза в неделю — вполне достаточно.

В праздничные дни можно себе позволить не больше 5 чайных ложек, и обязательно после сделать месячный перерыв в употреблении данного продукта.

Благодарю Вас за внимание!

Подписывайтесь на мой канал Просто мгновения

Я буду рассказывать Вам о красивых и интересных мгновениях, увиденных мной.