Доброго всем утра понедельника! 😉
Выходные у нас прошли спокойно и размерено. Делали повседневные дела выходного дня - готовка, уборка, стирка, глажка. Плюс прогулки, занятие у логопеда, игры и занятия дома. Просмотр фильмов и мультиков. 😄
Агния начала проявлять задатки фотомодели. На прогулке подходит и говорит: "Сфотографируй меня!" (1 фото). Затем подходит ко мне и говорит: "Покажи, что получилось!".
В воскресенье днем другие дети почему-то не гуляли. Видимо все взрослые уже готовятся к Новому Году. Все в делах и заботах, не до прогулок. Мы за 1,5 часа прогулки обошли 5 площадок и везде были одни.
Дочь (3г) продолжает демонстрировать прогресс в пространственном мышлении. В конструировании из кубиков у нее теперь появляются объемные конструкции. В основном она строит домики.
Пыталась сама собрать железную (деревянную) дорогу из Икеи и даже около 20% собрала. Каких-то полгода назад эта дорога ее ужасно бесила, потому что она никак ее не могла собрать. Вся игра укладывалась в максимум 10 минут. И в конце игры все детали были раскиданы в порыве гнева по всей комнате. 😅
Еще мы лепили. В этот раз использовали тесто для лепки, а не пластилин. Для меня оно слишком мягкое, поделки разваливаются. На фото ниже слеплен самовар и чашка, если вы не смогли это опознать. 😁
На следующем фото чашка с молоком и кошка. Проигрывали стихотворение Даниила Хармса "Иван Иванович Самовар". Это одна из любимых книжек Агнии последних дней. Возможно из-за своей ритмичности или многократного повторения одних и тех же слов.
Лепить Агния любит, а фантазия у меня не безграничная. Поэтому я часто беру сюжеты из книг под рукой. 😃
Видео можно посмотреть здесь:
Немного позанимались математикой, порисовали, поиграли с мячом, одновременно отрабатывая слова со звуком Ш.
Про подарки
Хотели еще завернуть и упаковать подарки, но не нашли времени. 😄 Списки, кому будут подарены подарки, составляет муж. Он же их выбирает и покупает. Я только помогаю упаковывать. Подарков много, места свободного в шкафах не осталось. В дозамужней жизни я редко кому дарила подарки, в основном детям родственников. Мне и в голову не приходило их заворачивать, пакета достаточно, на мой взгляд. 😉
Муж же очень основательно относится к подаркам. Долго выбирает, размышляет "понравится", "не понравится". Старшие дети (16 и 11 лет), например, часто даже не разворачивают подарки. Или разворачивают, а потом ставят на полку. Просто у них много всего, можно отдельную комнату под склад выделять.
Я лично против дорогих подарков для детей. Подарок должен быть такой, чтобы заинтересовал ребенка ненадолго, а потом его не жалко было выкинуть. Не люблю захламлять квартиру. Если подарок не зайдет, то тоже будет не жалко потраченных денег.
Можно подарить то, что нужно по мнению родителей детям. В моем случае, я ориентируюсь на товары для развития ребенка. Например, в прошлом году мы дарили дочке укулеле. Она не очень дорогая была, по моему 1200 рублей. Но не игрушка, а полупрофессиональный инструмент. Дочь брынькает и год спустя. 😉
Особенно мне не нравятся дорогие подарки детям на новый год. Я считаю, что для этого праздника должен быть небольшой подарочек с новогодне-зимней символикой. И конфеты от Деда Мороза. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю.😊 Малышам всё равно, что им подарят, для них один факт наличия подарка уже радость. А вот у детей постарше уже могут какие-то желания, которые следует учесть.
Достаточно странно для меня выглядит традиция перевода денег на подарок родственникам в другой город. Особенно, когда в ответ тебе тоже переводят деньги. Баланс вроде и не изменился, но какие-то телодвижения сделаны.
Моя бабушка обычно дарит деньгами, но ее можно понять. У нее в деревне ничего нет. Ни почты, ни магазина. До города и поселка неблизко. Но она всегда интересуется, что подарили детям на ее деньги, какой подарок выбрали. Контролирует, чтобы подарок дошел до адресата. 🤗
Как Вы наверное догадались, я к подаркам равнодушна. Я не жду для себя подарков, испытываю неловкость, когда мне их дарят. Потому что надо изображать радость от получения. Особенно не люблю, когда дарят цветы. Бесполезный, бессмысленный подарок и дорогой. Язык любви "Подарки" однозначно не для меня.
Муж к подаркам неравнодушен, хотя не сознается в этом. 😉 Ни на новый год, ни на дни рождения мы подарки не дарим друг другу. Такая у нас договоренность. Но муж всё равно старается что-нибудь прикупить. 😄
Я же дарю ему подарки очень редко. Зато очень тщательно и долго выбираю точно нужную ему вещь. Могу даже купить дороже, чем он сам себе купил бы. По-моему, он помнит все мои подарки. 😃
В этот раз ничего не собиралась дарить, но неожиданно у мужа порвалась ключница и стала совсем негодна к использованию. Смотрела разные варианты, и ручной работы, и промышленного производства. И на разное количество ключей. За 1500 покупать не стала, так как не уверена, что будет какая-либо разница в использовании с более дешевым вариантом. Взяла кожаную, в среднем ценовом диапазоне. Посмотрим, как она себя проявит в эксплуатации.
В субботу осознала, что Нового Года осталось 8 дней. Мы только гирлянду и новогодние шторы на окно повесили. Елку ориентировочно муж купит во вторник, в среду планируем украшать.
На этот Новый год мы остаемся дома, никуда не едем. Возможно сходим на какие-нибудь городские мероприятия для детей. Пока планы в подвешенном состоянии.
Рассказывайте, как Вы относитесь к подаркам? Тщательно выбираете? Испытываете досаду, когда подарок детям не зашел?
Ждете подарков для себя или взрослым подарки дарить не обязательно? Запаковываете в подарочную бумагу? 🤔
Спасибо за Ваш лайк! Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!