Закинулся нурофеном, леденцами от кашля, таблетку ингаверина и высморкавшись я был готов к приключениям. В 7:30 мы уже были на маршруте. Народа на тропе значительно прибавилось, но «Улитки» все так же не спешили. Ведь у нас было секретное оружие - наш портер Каман, который один фиг пришел бы первым в точку ночевки и нашел нам лучший номер, с туалетом. Теперь он знает наши пожелания.
В начале тропа медленно шла вверх и идти было легко. Слева красовалась Аннапурна-2, которая смотрела на нас своим лицом. Довольно прохладно. Высокие горы не давали солнцу осветить наши счастливые лица. Перешли через мост, прошли по лесу. Видели две лавины на Аннапурне. Все классно.
И вот через пару часов пути началось испытание. Затяжной подъем на 3700 в деревню Gyaru.
Час мы ползли. Я постоянно смотрел на пульс, чтобы он был не выше140. Крутой подъем отобрал силы, но оно того стоило. Деревня очень красивая и вид с панорамной площадки на семитысячники просто поражает.
Съев ячьего сыра и посидев с видом на Аннапурну-2,3,4 и Гагнапурну, мы пошли дальше.
Но на верху был, конечно, невероятный вид на горный массив Аннапурна. Просто смотришь и понимаешь какая тут мощь.
Верхней точкой была высота3800, на невероятно красивой тропе, которая шла над ущельем. Вдоль массива Аннапурны.
До 3800 мы ползли полушагами. Было тяжело, но очень красиво.
Наш гид давно свалил от нас, все уже давно обогнали, а улитки ползли в своем темпе.
Ужасно болело колено, особенно на спуске. Приняли решения, чтоб не ушататься и окончательно не убить колени наIce lake не идти, и сходить только на озеро Тиличо. Выпил еще нурофен.
Спуск был непростым. Несмотря на наличие карты, перед Бракой мы даже заблудились. Непонятно было по какой именно идти тропе. Но быстро определили правильный маршрут.
Сил совсем уже не было. Высота их отобрала.
К16:00 мы пришли в Браку. Номер был «шикарен». Не только с туалетом, но и с душем, что крайне редко бывает.
И даже целых 5 минут льется горячая вода. Потом ждать 30 минут, когда нагреется.
Мы поужинали, и перед сном помазав свою коленку в спальниках и «термиках» легли спать, укрывшись одеялами.
Было холодно, в номере +4. Спалось плохо. Постоянно замерзала то голова, то нос, то в спальнике было жарко, то холодно. То нос не дышал от морозного воздуха Гималаев. Капли не особо помогали.
Тело под одеялом и в спальном мешке не мерзло. Было даже жарко, но все части снаружи спальника замерзали. Баланс между жарой и холодом было крайне сложно найти.
Я боялся дышать воздухом вне «скафандра», боялся заболеть. Поэтому старался спрятать нос так, чтобы и кислорода хватало, а в спальнике из-за грелки его особо нет, и не вдыхать морозный воздух.
Еще и не удобно, движения сковывает. Мало того, что спальник узкий, так еще и одеяло весит, как «бетонная» плита. Но, кое-как все же поспал. Долгожданный будильник в 6:30.
Рассвет был прекрасен, особенно луна над вершинами гор красиво плыла.
Пора вставать и искать воду, потому что в номере она вся замерзла.
Продолжение следует. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.