Салатик «Гость у порога»
Лёгкий, но очень питательный салатик. Как на праздничный стол, так и для повседневного меню …
Подходит для замены одного основного блюда на завтрак, обед или ужин, что позволит Вам всегда оставаться в хорошей форме. Быть здоровыми и красивыми. Ведь в нём содержатся все необходимые для организма питательные вещества и витамины! А так же минимум калорий!
Информация из серии книг ЗОЖ и
долголетие "Лечебное питание"
Составитель С.П. Кашин
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Пекинская капуста – 300гр
- Морковь – 1шт
- Репчатый лук – 1шт
- Яйцо варёное – 2шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Соевый соус – 2-3ст.л.
- Оливковое масло – 2-3ст.л.
- Зелень петрушки – веточка (для украшения)
- Оливки чёрные или зелёные – 5-6шт (для украшения)
Приготовление:
- Репчатый лук порезать четверть кольцами и ошпарить кипятком.
- Консервы размять вилкой.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Варёные яйца мелко порубить ножом.
- С кукурузы слить водичку.
- Теперь собираем салатик:
- В глубокий салатник сначала выкладываем пекинскую капусту…
- Затем добавляем морковь, яйца, рыбку…
- Далее идёт кукуруза и отжатый от воды лук. Слегка присаливаем сверху.
- Теперь заправляем оливковым маслом …
- Вливаем соевый соус и всё хорошенько перемешиваем.
- Сверху украшаем половинками чёрных или зелёных оливок и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Советы хозяюшкам
- Чтобы салат долго оставался свежим, нужно все ингредиенты предварительно охладить.
- Если лук ошпарить кипятком, он станет мягче и менее острым.
- Если используете соевый соус для заправки салата, не добавляйте много соли, так как соус довольно солёный.