Хороший салат в котором идеально сочетаются вкусы всех продуктов. Делается несложно, но для подачи на стол надо готовить немного заранее. Зато, когда постоит и пропитается, становится очень вкусным и гости его съедают без остатка.
Такое название Монах этот салат и получил наверное из-за своей простоты, что впрочем ни капельки не умаляет его достоинств. Готовьте уверенно для праздничного стола.
Ингредиенты для салата:
- Картошка - 4 шт. среднего размера;
- Солёные огурчики - 2 штуки, небольшие;
- Яйца - 4 штуки;
- Куриное филе - 250 гр;
- Морковь - 1 шт. небольшая;
- Твердый сыр - 60-80 гр;
- Чеснока - 2 зубка, не более;
- Несколько веточек зелёного лука;
- По вкусу соль и майонез для прослойки.
Готовим салат
Отвариваем картошку, куриное филе и яйца. Лук и огурцы мелко режем. Морковку трём на тёрке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Можно собирать салат. Удобней с кольцом, но я готовила и без него, просто укладывая аккуратно слои на плоском блюде.
Первый слой - очищенная от кожуры и натёртая картошка (чуть посолить), покрытая майонезом.
Второй слой - солёные огурцы и сеточка майонеза.
Третий слой - мелконарезанное куриное мясо и майонез.
Четвёртый слой - нарезанные яйца.
Пятым слоем укладываем морковку смешанную с майонезом.
Посыпаем салат тертым сыром и украшаем на свой вкус. Дать пропитаться ему 3-4 часа, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.
Пробуйте - это вкусно, рекомендую и желаю вам приятного угощения)