«Оливье» и «Селедка под шубой» считаются скоропортящимися блюдами, их нельзя оставлять на ночь на столе.
На кулинарном шоу канала «Пятница» повар из Улан-Удэ сделал салат
Жители Бурятии узнали о том, что салаты, приготовленные для новогоднего стола, нужно употреблять с осторожностью и не хранить их по несколько суток в холодильнике. Об этом рассказали в республиканском центре гигиены и эпидемиологии. Самую большую опасность для желудков может представлять «Оливье», которую всю ночь простоял при комнатной температуре.
— Салат — это скоропортящийся пищевой продукт, — отметили эпидемиологи. — Не оставляйте заправленный салат всю ночь на новогоднем столе. Салаты нужно хранить в холодильнике при температуре +2 + 6 градусов. Заправлять их безопаснее перед подачей на стол.
Меньше всего хранить можно салатики, в которых есть консервированные овощи или вареные яйца. После заправки их надо съесть за шесть часов. К таким салатам относятся, например, всенародно любимые «оливье, «селедка под шубой» и «мимоза».
Большую часть салатов безопасно хранить 18 часов без заправки и 12 часов после заправки. Это относится к блюдами из свежих фруктов и овощей, а также из сырых и вареных овощей. Ну, а рекордсмены по «устойчивости» — салаты из соленых, квашеных и маринованных овощей. К примеру, квашеная капуста способна «продержаться» без ущерба для человеческого организма 36 часов.
Дегтярев поздравил юных жителей Хабаровского края с наступающим Новым годом